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Rapini et bettes à carde aux noix et parmesan sur farfelles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Rapini-bettes-carde-noix-parmesan-sur-farfelles-4763.jpg PT12M PT15M PT27M
Laver et couper les branches de rappini et de bettes à carde. Peler les tiges des bettes et les tailler en tronçons de 1 cm (1/2 po.) Pour le rappini, tailler les tiges en tronçons de 1 cm (1/2 po.) et la partie du haut en deux ou séparer le brocoli en petits bouquets. Dans une casserole d'eau chaude salée, blanchir les légumes pendant 1 minute. Égoutter et éponger sur un papier absorbant. Dans une poêle, faire chauffer, à chaleur moyenne, le beurre et l'huile. Mettre les oignons hachés et faire cuire 3 minutes. Ajouter les légumes et l'ail, saler, poivrer et faire cuire pour un autre 5 à 7 minutes. Augmenter le feu, verser la crème, les noix de pin et faire cuire 4 à 5 minutes. Mettre le basilic, le parmesan, mélanger et verser sur les pâtes.
4
0.500 rappini ou brocoli 5 bettes à carde 15 ml (1 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 0.500 oignon, haché 2 gousses d’ ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) crème 15 % champêtre 45 ml (3 c. à soupe) noix de pin, hachées 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais 60 ml (1/4 tasse) parmesan pâtes alimentaires farfelles
Rapini et bettes à carde aux noix et parmesan sur farfelles

Rapini et bettes à carde aux noix et parmesan sur farfelles

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Ingrédients

  • 0.500
    rappini ou brocoli
  • 5
    bettes à carde
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 0.500
    oignon, haché

  • Au goût, sel et poivre
  • 2
    gousses d’ ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15 % champêtre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    noix de pin, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan

  • pâtes alimentaires farfelles
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Préparation

Laver et couper les branches de rappini et de bettes à carde. Peler les tiges des bettes et les tailler en tronçons de 1 cm (1/2 po.)

Pour le rappini, tailler les tiges en tronçons de 1 cm (1/2 po.) et la partie du haut en deux ou séparer le brocoli en petits bouquets. Dans une casserole d'eau chaude salée, blanchir les légumes pendant 1 minute. Égoutter et éponger sur un papier absorbant.

Dans une poêle, faire chauffer, à chaleur moyenne, le beurre et l'huile. Mettre les oignons hachés et faire cuire 3 minutes. Ajouter les légumes et l'ail, saler, poivrer et faire cuire pour un autre 5 à 7 minutes. Augmenter le feu, verser la crème, les noix de pin et faire cuire 4 à 5 minutes. Mettre le basilic, le parmesan, mélanger et verser sur les pâtes.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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