Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Ratatouille aux olives noires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ratatouille-olives-noires-5367.jpg PT20M PT12M PT32M
Couper en quartiers les tomates italiennes, épépiner. Dans une poêle, faire chauffer une petite quantité d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter un à la fois les quartiers de tomates, côté peau vers le bas et faire colorer légèrement 1 minute. Retirer les tomates, détacher la peau. Dans un large tamis, mettre la chair des tomates.Réserver dans le tamis et assaisonner de sel et de poivre. Dans la poêle, faire chauffer une petite quantité d'huile à feu moyen-vif. Faire cuire les oignons jusqu'à transparence et réserver avec les tomates dans le tamis. Procéder ainsi pour l'aubergine, les courgettes et les poivrons. Saler et poivrer légèrement après chaque cuisson. Faire revenir les olives noires et l'ail 30 secondes et incorporer aux légumes réservés. Égoutter les légumes et rectifier l'assaisonnement. Dans une casserole, remettre les légumes, ajouter les herbes de Provence et faire chauffer à feu moyen-vif. Servir aussitôt. Garnir de croûtons grillés.
4
8-10 tomates italiennes quantité suffisante huile d'olive Robusto 0.250 oignon rouge, coupé en gros dés 1 petite aubergine, coupé en gros dés 2 courgettes, coupées en gros dés 0.500 poivron rouge, coupé en gros dés 0.500 poivron vert, coupé en gros dés 125 ml (1/2 tasse) olives noires dénoyautées 2 gousses d’ ail, émincées 125 ml (1/2 c. à thé) herbes de Provence au goût, sel et poivre Garniture croûtons grillés
Ratatouille aux olives noires

Ratatouille aux olives noires

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:12
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 8-10
    tomates italiennes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    Avocados PRODUCT OF MEXICO, Red Mangoes PRODUCT OF BRAZIL, Grape Tomatoes 283 g, PRODUCT OF ONTARIO

    Avocados PRODUCT OF MEXICO, Red Mangoes PRODUCT OF BRAZIL, Grape Tomatoes 283 g, PRODUCT OF ONTARIO

    3 for $5.00

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.28/kg


  • quantité suffisante huile d'olive Robusto
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    TERRA DELYSSA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $8.99 ea.

    1 L SELECTED VARIETIES

  • 0.250
    oignon rouge, coupé en gros dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SWEET ONIONS

    SWEET ONIONS

    $3.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE

  • 1
    petite aubergine, coupé en gros dés
  • 2
    courgettes, coupées en gros dés
  • 0.500
    poivron rouge, coupé en gros dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC SWEET PEPPERS

    ORGANIC SWEET PEPPERS

    $3.99 ea.

    2 PK, PRODUCT ONTARIO

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO

  • 0.500
    poivron vert, coupé en gros dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC SWEET PEPPERS

    ORGANIC SWEET PEPPERS

    $3.99 ea.

    2 PK, PRODUCT ONTARIO

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS 3 PK

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives noires dénoyautées
  • 2
    gousses d’ ail, émincées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GARLIC

    GARLIC

    $3.99 ea.

    115 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    herbes de Provence

  • au goût, sel et poivre

  • Garniture croûtons grillés
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper en quartiers les tomates italiennes, épépiner.

Dans une poêle, faire chauffer une petite quantité d'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter un à la fois les quartiers de tomates, côté peau vers le bas et faire colorer légèrement 1 minute.

Retirer les tomates, détacher la peau.

Dans un large tamis, mettre la chair des tomates.Réserver dans le tamis et assaisonner de sel et de poivre.

Dans la poêle, faire chauffer une petite quantité d'huile à feu moyen-vif.

Faire cuire les oignons jusqu'à transparence et réserver avec les tomates dans le tamis.

Procéder ainsi pour l'aubergine, les courgettes et les poivrons.

Saler et poivrer légèrement après chaque cuisson.

Faire revenir les olives noires et l'ail 30 secondes et incorporer aux légumes réservés.

Égoutter les légumes et rectifier l'assaisonnement.

Dans une casserole, remettre les légumes, ajouter les herbes de Provence et faire chauffer à feu moyen-vif.

Servir aussitôt.

Garnir de croûtons grillés.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.