Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Ratatouille aux olives noires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ratatouille-olives-noires-5367.jpg PT20M PT12M PT32M
Couper en quartiers les tomates italiennes, épépiner.Dans une poêle, faire chauffer une petite quantité d'huile d'olive à feu moyen.Ajouter un à la fois les quartiers de tomates, côté peau vers le bas et faire colorer légèrement 1 minute.Retirer les tomates, détacher la peau.Dans un large tamis, mettre la chair des tomates.Réserver dans le tamis et assaisonner de sel et de poivre.Dans la poêle, faire chauffer une petite quantité d'huile à feu moyen-vif.Faire cuire les oignons jusqu'à transparence et réserver avec les tomates dans le tamis.Procéder ainsi pour l'aubergine, les courgettes et les poivrons.Saler et poivrer légèrement après chaque cuisson.Faire revenir les olives noires et l'ail 30 secondes et incorporer aux légumes réservés.Égoutter les légumes et rectifier l'assaisonnement.Dans une casserole, remettre les légumes, ajouter les herbes de Provence et faire chauffer à feu moyen-vif.Servir aussitôt.Garnir de croûtons grillés.
4
0 0 0 0
8-10 tomates italiennes quantité suffisante huile d'olive Robusto 1/4 oignon rouge, coupé en gros dés 1 petite aubergine, coupé en gros dés 2 courgettes, coupées en gros dés 1/2 poivron rouge, coupé en gros dés 1/2 poivron vert, coupé en gros dés 125 ml (1/2 tasse) olives noires dénoyautées 2 gousses d’ ail, émincées 125 ml (1/2 c. à thé) herbes de Provence au goût, sel et poivre Garniture croûtons grillés
Ratatouille aux olives noires

Ratatouille aux olives noires

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:12
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8-10
    tomates italiennes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PEACHES

    PEACHES

    3.99$ ea.

    3 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE YELLOW PLUMS 1.5 L, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE DILL CUKES OR WHITE POTATOES 3 L PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE FIELD TOMATOES 3 L, PRODUCT OF ONTARIO


    ORGANIC TOMATOES ON THE VINE

    ORGANIC TOMATOES ON THE VINE

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO 7.69/kg



  • quantité suffisante huile d'olive Robusto
  • 1/4
    oignon rouge, coupé en gros dés
  • 1
    petite aubergine, coupé en gros dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EGGPLANTS

    EGGPLANTS

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.73/kg


  • 2
    courgettes, coupées en gros dés
  • 1/2
    poivron rouge, coupé en gros dés
  • 1/2
    poivron vert, coupé en gros dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives noires dénoyautées
  • 2
    gousses d’ ail, émincées
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    herbes de Provence

  • au goût, sel et poivre

  • Garniture croûtons grillés
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper en quartiers les tomates italiennes, épépiner.

Dans une poêle, faire chauffer une petite quantité d'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter un à la fois les quartiers de tomates, côté peau vers le bas et faire colorer légèrement 1 minute.

Retirer les tomates, détacher la peau.

Dans un large tamis, mettre la chair des tomates.Réserver dans le tamis et assaisonner de sel et de poivre.

Dans la poêle, faire chauffer une petite quantité d'huile à feu moyen-vif.

Faire cuire les oignons jusqu'à transparence et réserver avec les tomates dans le tamis.

Procéder ainsi pour l'aubergine, les courgettes et les poivrons.

Saler et poivrer légèrement après chaque cuisson.

Faire revenir les olives noires et l'ail 30 secondes et incorporer aux légumes réservés.

Égoutter les légumes et rectifier l'assaisonnement.

Dans une casserole, remettre les légumes, ajouter les herbes de Provence et faire chauffer à feu moyen-vif.

Servir aussitôt.

Garnir de croûtons grillés.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.