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Ratatouille grillée en salade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ratatouille-grillee-en-salade-10166.jpg PT20M PT10M PT30M
Préchauffer le grill du barbecue à 450° F. Dans un grand bol, combiner les tranches de courgettes et d’aubergine, les morceaux de poivrons, d’oignon rouge, les tomates cerise ainsi que les demi citrons. Ajouter l’huile d’olive et bien enrober tous les légumes. Déposer les légumes sur le grill chaud et assaisonner. Griller les tomates cerise et le citron pendant 2 minutes, retirer du grill et réserver. Poursuivre la cuisson des autres légumes en les retournant à mi-cuisson afin d’obtenir de belles démarcations. Retirer les courgettes et les poivrons après 5 minutes de cuisson et les réserver avec les tomates. Après 10 minutes de cuisson, retirer les aubergines et les oignons du grill. Laisser les légumes refroidir pendant quelques minutes et couper en morceaux plus petits. Déposer tous les légumes dans un bol, ajouter les herbes fraîches, le vinaigre balsamique ainsi que le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement et servir la ratatouille chaude ou froide.
4
4 1 4 4
2 moyennes courgettes vertes ou jaunes, coupées en tranches de 1/4 pouce 1 grosse aubergine, coupée en tranches de 1/2 pouce 2 gros poivrons rouges, membranes et graines retirées, coupés en 2 morceaux 1 gros oignon rouge, pelé et coupé en 8 morceaux 375 ml (1 1/2 tasse) tomates cerises jaunes 1 citron, coupé en 2 85 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge Quantité suffisante sel et poivre 20 ml (1 1/2 c. à soupe) basilic frais ciselé 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, haché 20 ml (1 1/2 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc
Ratatouille grillée en salade

Ratatouille grillée en salade

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Ingrédients

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  • 2
    moyennes courgettes vertes ou jaunes, coupées en tranches de 1/4 pouce
  • 1
    grosse aubergine, coupée en tranches de 1/2 pouce
  • 2
    gros poivrons rouges, membranes et graines retirées, coupés en 2 morceaux
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  • 1
    gros oignon rouge, pelé et coupé en 8 morceaux
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    tomates cerises jaunes
  • 1
    citron, coupé en 2
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  • 85 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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    250 ml, 1 l SELECTED VARIETIES


  • Quantité suffisante
    sel et poivre
  • 20 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    basilic frais ciselé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, haché
  • 20 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique blanc
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Préparation

Préchauffer le grill du barbecue à 450° F.

Dans un grand bol, combiner les tranches de courgettes et d’aubergine, les morceaux de poivrons, d’oignon rouge, les tomates cerise ainsi que les demi citrons.

Ajouter l’huile d’olive et bien enrober tous les légumes.

Déposer les légumes sur le grill chaud et assaisonner.

Griller les tomates cerise et le citron pendant 2 minutes, retirer du grill et réserver.

Poursuivre la cuisson des autres légumes en les retournant à mi-cuisson afin d’obtenir de belles démarcations.

Retirer les courgettes et les poivrons après 5 minutes de cuisson et les réserver avec les tomates.

Après 10 minutes de cuisson, retirer les aubergines et les oignons du grill.

Laisser les légumes refroidir pendant quelques minutes et couper en morceaux plus petits.

Déposer tous les légumes dans un bol, ajouter les herbes fraîches, le vinaigre balsamique ainsi que le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement et servir la ratatouille chaude ou froide.

Source : Chef Caroline McCann

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