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Salade verte au poulet grillé et au Gouda, vinaigrette au cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-verte-poulet-grille-Gouda-vinaigrette-cari-3894.jpg PT10M PT10M PT20M
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, et brasser jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Mettre de côté 30 ml (2 c. à soupe) de cette vinaigrette au cari ; réserver le reste.Badigeonner les poitrines de poulet avec les 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette au cari et les placer sur le gril préchauffé. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée au centre), couvercle fermé, en les retournant une fois à mi-cuisson. Retirer du feu ; trancher en lanières.Dans un grand bol à salade, combiner le poulet, les feuilles de laitue, le fromage, les tomates, le concombre et les carottes. Arroser de vinaigrette au cari et mélanger délicatement. Saler et poivrer, au goût.
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225 g (8 oz) poitrines de poulet désossées, sans peau 2 1/2 l (10 tasses) feuilles de laitue mélangées ou de laitue romaine 225 g (8 oz) gouda canadien, coupé en allumettes 500 ml (2 tasses) tomates cerises, coupées en deux 310 ml (1 1/4 tasse) concombre anglais, en tranches minces 125 ml (1/2 tasse) carottes, coupées en allumettes
Salade verte au poulet grillé et au Gouda, vinaigrette au cari

Salade verte au poulet grillé et au Gouda, vinaigrette au cari

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Ingrédients

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  • 225 g
    (8 oz)
    poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 2 1/2 l
    (10 tasses)
    feuilles de laitue mélangées ou de laitue romaine
  • 225 g
    (8 oz)
    gouda canadien, coupé en allumettes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    tomates cerises, coupées en deux
  • 310 ml
    (1 1/4 tasse)
    concombre anglais, en tranches minces
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carottes, coupées en allumettes
  • Vinaigrette

  • 250 ml
    (1 tasse)
    yogourt nature
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 10 %
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chutney à la mangue (ou au goût)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignons verts, hachés finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cari (ou au goût)
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Préparation

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, et brasser jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Mettre de côté 30 ml (2 c. à soupe) de cette vinaigrette au cari ; réserver le reste.

Badigeonner les poitrines de poulet avec les 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette au cari et les placer sur le gril préchauffé. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes (ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée au centre), couvercle fermé, en les retournant une fois à mi-cuisson. Retirer du feu ; trancher en lanières.

Dans un grand bol à salade, combiner le poulet, les feuilles de laitue, le fromage, les tomates, le concombre et les carottes. Arroser de vinaigrette au cari et mélanger délicatement. Saler et poivrer, au goût.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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