Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Espadon grillé en salade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/espadon-grille-salade-5543.jpg PT30M PT05M PT35M
Pour la vinaigrette : dans un bol, fouetter le vinaigre avec la moutarde, la pâte d'anchois, l'échalote, l'ail, le thym et le basilic.Assaisonner et incorporer l'huile en fouettant jusqu'à émulsion.Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette dans un petit bol.Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.Badigeonner des 2 côtés les darnes d'espadon, ainsi que les tranches de patates sucrées avec la vinaigrette réservée.Faire griller le poisson de 5 a 7 minutes (doit demeurer rose pour conférer a la chair toute sa tendreté, sinon elle devient sèche) en les retournant une fois en cours de cuisson.Retirer du feu, laisser tiédir et couper en cubes.Réserver. Faire griller les tranches de patates sucrées jusqu'à tendreté.Dans 4 assiettes de service, disposer les feuilles de laitue et y déposer les légumes, les tomates, les olives, les cubes de poisson et les tranches de patates.Napper de vinaigrette et parsemer de ciboulette et de persil.
4
4 3 4 4
225 g (1/2 lb) darnes d'espadon de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur 2 grosses patates sucrées, pelées, coupées en tranches de 6 mm (1/4 po) d'épaisseur quantité suffisante feuilles de laitue boston et de laitue frisée rouge 1 poivron rouge, grillé et coupé en huit lanières 190 g (3/4 lb) haricots verts fins, cuits al dente (facultatif) 375 ml (1 1/2 tasse) tomates raisins rouges et jaunes 250 ml (1 tasse) olives niçoises, égouttées 45 ml (3 c. à soupe) ciboulette, ciselée 60 ml (1/4 tasse) persil italien Vinaigrette 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) pâte d'anchois 1 échalote française, hachée finement 1 ail 2 ml (1/2 c. à thé) thym 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, ciselé finement sel et poivre du moulin 190 ml (3/4 tasse) huile d'olive
Espadon grillé en salade

Espadon grillé en salade

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:05
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 225 g
    (1/2 lb)
    darnes d'espadon de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur
  • 2
    grosses patates sucrées, pelées, coupées en tranches de 6 mm (1/4 po) d'épaisseur
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EARTH FRESH ORGANIC BABY POTATOES

    EARTH FRESH ORGANIC BABY POTATOES

    3.99$ ea.

    680 g, PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE SELECTED VARIETIES



  • quantité suffisante feuilles de laitue boston et de laitue frisée rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    BROCCOLI

    BROCCOLI

    3 for 5.00$

    PRODUCT OF U.S.A. ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO


    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    4.99$ ea.

    3 PK PRODUCT OF YUMA, ARIZONA, U.S.A.


    AVOCADOS

    AVOCADOS

    2.99$ ea.

    5 Pk, PRODUCT OF MEXICO DOLE SALAD KITS 198 - 347 g, PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 1
    poivron rouge, grillé et coupé en huit lanières
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO OR HONDURAS $7.69/kg


    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    454 g, PRODUCT OF MEXICO


  • 190 g
    (3/4 lb)
    haricots verts fins, cuits al dente (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF MEXICO OR SPAIN GREEN FRENCH BEANS 400 g, PRODUCT OF GUATEMALA


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    tomates raisins rouges et jaunes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    3.99$ ea.

    255 g PRODUCT OF ONTARIO PROVA TOMATOES 454 g PRODUCT OF ONTARIO


    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    3.49$ ea.

    284 g, PRODUCT OF MEXICO


    BROCCOLI

    BROCCOLI

    3 for 5.00$

    PRODUCT OF U.S.A. ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO


  • 250 ml
    (1 tasse)
    olives niçoises, égouttées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    DELI OLIVES SELECTED VARIETIES

    DELI OLIVES SELECTED VARIETIES

    1.99$ /100g

    9.03/lb


    UNICO STUFFED MANZANILLA OLIVES

    UNICO STUFFED MANZANILLA OLIVES

    2.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    ciboulette, ciselée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil italien

  • Vinaigrette
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.50
    GT'S KOMBUCHA OR BRAGG APPLE CIDER

    GT'S KOMBUCHA OR BRAGG APPLE CIDER

    6.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    1.99$ ea.

    400 ml SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte d'anchois
  • 1
    échalote française, hachée finement
  • 1
    ail
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, ciselé finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICE BAG

    CLUB HOUSE SPICE BAG

    Buy 3 or more 2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES Buy 2/ 2.99 ea. Buy 1/ 3.29 ea.



  • sel et poivre du moulin
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive
Imprimer ma sélection

Préparation

Pour la vinaigrette : dans un bol, fouetter le vinaigre avec la moutarde, la pâte d'anchois, l'échalote, l'ail, le thym et le basilic.

Assaisonner et incorporer l'huile en fouettant jusqu'à émulsion.

Réserver 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette dans un petit bol.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Badigeonner des 2 côtés les darnes d'espadon, ainsi que les tranches de patates sucrées avec la vinaigrette réservée.

Faire griller le poisson de 5 a 7 minutes (doit demeurer rose pour conférer a la chair toute sa tendreté, sinon elle devient sèche) en les retournant une fois en cours de cuisson.

Retirer du feu, laisser tiédir et couper en cubes.

Réserver. Faire griller les tranches de patates sucrées jusqu'à tendreté.

Dans 4 assiettes de service, disposer les feuilles de laitue et y déposer les légumes, les tomates, les olives, les cubes de poisson et les tranches de patates.

Napper de vinaigrette et parsemer de ciboulette et de persil.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.