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Raviolis frits à la banane et au chocolat https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Raviolis-frits-banane-chocolat-6641.jpg PT20M PT08M PT28M
Dans un bol, bien mélanger le fromage ricotta, la banane et les pépites de chocolat. Déposer les carrés de pâte sur un plan de travail. Placer une cuillerée comble de la garniture au centre de chaque carré. Avec les doigts ou un pinceau, badigeonner d'œuf deux côtés adjacents du pourtour de chaque carré. Plier chaque carré de manière à former un triangle et à emprisonner la garniture. Bien appuyer sur les bords, afin de bien sceller les raviolis. Dans une poêle profonde, chauffer l'huile à 350 °F (180 °C). à l'aide d'une spatule, déposer délicatement quelques raviolis dans l'huile et les frire en les tournant souvent, 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau brun. à l'aide d'une cuillère à égoutter, les retirer de l'huile et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir légèrement. Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre et garnir d'une brindille de menthe.
4
125 ml (1/2 tasse) fromage ricotta 1 petite banane, pelée, hachée 125 ml (1/2 tasse) pépites de chocolat semi-sucré 8 morceaux pâte fraîche, en carrés de 11 cm (4 1/2 po) 1 oeuf, battu 500 ml (2 tasses) huile de canola 30 ml (2 c. à soupe) cacao, en poudre Au goût, feuilles de menthe fraîche
Raviolis frits à la banane et au chocolat

Raviolis frits à la banane et au chocolat

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Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage ricotta
  • 1
    petite banane, pelée, hachée
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pépites de chocolat semi-sucré
  • 8
    morceaux pâte fraîche, en carrés de 11 cm (4 1/2 po)
  • 1
    oeuf, battu
  • 500 ml
    (2 tasses)
    huile de canola
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cacao, en poudre

  • Au goût, feuilles de menthe fraîche
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Préparation

Dans un bol, bien mélanger le fromage ricotta, la banane et les pépites de chocolat.

Déposer les carrés de pâte sur un plan de travail.

Placer une cuillerée comble de la garniture au centre de chaque carré.

Avec les doigts ou un pinceau, badigeonner d'œuf deux côtés adjacents du pourtour de chaque carré. Plier chaque carré de manière à former un triangle et à emprisonner la garniture. Bien appuyer sur les bords, afin de bien sceller les raviolis.

Dans une poêle profonde, chauffer l'huile à 350 °F (180 °C). à l'aide d'une spatule, déposer délicatement quelques raviolis dans l'huile et les frire en les tournant souvent, 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient d'un beau brun.

à l'aide d'une cuillère à égoutter, les retirer de l'huile et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

Laisser refroidir légèrement. Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre et garnir d'une brindille de menthe.

Source : Saputo

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