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Ravioli fromage sauce épinards et basilic https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ravioli-fromage-sauce-epinards-basilic-5987.jpg PT15M PT16M PT31M
Dans un grand poêlon, faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail et les épinards à feu moyen pendant 4 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le mode d'emploi sur l'emballage. Ajouter la sauce Arrabbiata dans le poêlon, incorporer le basilic et les noix de pin et laisser mijoter 3 à 4 minutes, à feu doux. Assaisonner. Mélanger les pâtes à la sauce. Dans des bols, server les pâtes et garnir de parmesan et de persil.
2
60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 3 gousses d'ail, hachées 454 g jeunes épinards frais 350 g ravioli 3 fromages et épinards 400 ml sauce arrabbiata 75 ml (5 c. à soupe) basilic, haché grossièrement Au goût, noix de pin (pignons) facultatif Au goût, poivre Au goût, parmesan râpé Au goût, persil frais en feuilles
Ravioli fromage sauce épinards et basilic

Ravioli fromage sauce épinards et basilic

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Ingrédients

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 454 g
    jeunes épinards frais
  • 350 g
    ravioli 3 fromages et épinards
  • 400 ml
    sauce arrabbiata
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    basilic, haché grossièrement

  • Au goût, noix de pin (pignons) facultatif

  • Au goût, poivre

  • Au goût, parmesan râpé

  • Au goût, persil frais en feuilles
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Préparation

Dans un grand poêlon, faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail et les épinards à feu moyen pendant 4 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le mode d'emploi sur l'emballage.

Ajouter la sauce Arrabbiata dans le poêlon, incorporer le basilic et les noix de pin et laisser mijoter 3 à 4 minutes, à feu doux.

Assaisonner.

Mélanger les pâtes à la sauce.

Dans des bols, server les pâtes et garnir de parmesan et de persil.

Source : O Sole Mio

Accords vins et mets

Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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Robuste et maltée

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Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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