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Relish sucrée à la courgette https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT25M PT10M PT7H35M
Placer les courgettes râpées et les oignons dans une passoire et les saupoudrer à l’aide du gros sel à marinade.Bien mélanger les légumes et le sel et laisser dégorger pendant 1 heure.Pendant ce temps, combiner le sucre, le vinaigre, la fécule de maïs, les épices dans un grand chaudron, puis porter le tout à ébullition.Laisser cuire à feu fort une dizaine de minutes afin de bien dissoudre le sucre.Placer les courgettes et les oignons dégorgés dans un grand bol et y ajouter les poivrons hachés.Verser le liquide chaud sur les légumes et bien mélanger.Placer immédiatement les légumes marinés dans les pots bien propres et les fermer immédiatement en suivant les étapes de stérilisation classique.Laisser les pots refroidir à température ambiante pendant 6 h avant de les placer au réfrigérateur. Ils se garderont ainsi plusieurs mois.Conseil:Cette recette peut être réduite de moitié pour obtenir 6 pots de relish.
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3 L (12 tasses) courgettes avec la pelure, râpées grossièrement (environ 7 moyennes) 1 L (4 tasses) oignons rouges, émincés (environ 4 moyens) 75 ml (5 c. à soupe) gros sel (sel à marinade) 1 1/2 L (6 tasses) sucre blanc 625 ml (2 1/2 tasses) vinaigre de cidre 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs 4 ml (3/4 c. à thé) muscade 4 ml (3/4 c. à thé) curcuma 7 1/2 ml (1 1/2 c. à thé) graines de céleri 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) poivre noir 1 poivron rouge, haché finement 1 poivron vert, haché finement

Relish sucrée à la courgette

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Ingrédients

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  • 3 L
    (12 tasses)
    courgettes avec la pelure, râpées grossièrement (environ 7 moyennes)
  • 1 L
    (4 tasses)
    oignons rouges, émincés (environ 4 moyens)
  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    gros sel (sel à marinade)
  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    sucre blanc
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    vinaigre de cidre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 4 ml
    (3/4 c. à thé)
    muscade
  • 4 ml
    (3/4 c. à thé)
    curcuma
  • 7 1/2 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    graines de céleri
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre noir
  • 1
    poivron rouge, haché finement
  • 1
    poivron vert, haché finement
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Préparation

Placer les courgettes râpées et les oignons dans une passoire et les saupoudrer à l’aide du gros sel à marinade.

Bien mélanger les légumes et le sel et laisser dégorger pendant 1 heure.

Pendant ce temps, combiner le sucre, le vinaigre, la fécule de maïs, les épices dans un grand chaudron, puis porter le tout à ébullition.

Laisser cuire à feu fort une dizaine de minutes afin de bien dissoudre le sucre.

Placer les courgettes et les oignons dégorgés dans un grand bol et y ajouter les poivrons hachés.

Verser le liquide chaud sur les légumes et bien mélanger.

Placer immédiatement les légumes marinés dans les pots bien propres et les fermer immédiatement en suivant les étapes de stérilisation classique.

Laisser les pots refroidir à température ambiante pendant 6 h avant de les placer au réfrigérateur. Ils se garderont ainsi plusieurs mois.

Conseil:

Cette recette peut être réduite de moitié pour obtenir 6 pots de relish.

Source : Metro

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