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Rillettes de canard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rillettes-canard-4989.jpg PT10M PT00M PT10M
Réchauffer légèrement les confits de canard pendant quelques secondes au four à micro-ondes. À l’aide d’une fourchette, bien effilocher la chair (plus les fibres seront fines, meilleure sera la texture des rillettes). Dans un bol, bien mélanger la viande de canard, les échalotes, l’ail, la ciboulette et le basilic. Déposer en quantités égales le mélange dans quatre petits ramequins; bien tasser le mélange pour obtenir un pâté bien pressé. Recouvrir les ramequins d’une pellicule plastique; réfrigérer.
4
4 cuisses de canard confites 2 échalotes, ciselées finement 1 gousse d’ ail, hachée finement 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, hachée 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché
Rillettes de canard

Rillettes de canard

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Ingrédients

  • 4
    cuisses de canard confites
  • 2
    échalotes, ciselées finement
  • 1
    gousse d’ ail, hachée finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché
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Préparation

Réchauffer légèrement les confits de canard pendant quelques secondes au four à micro-ondes.

À l’aide d’une fourchette, bien effilocher la chair (plus les fibres seront fines, meilleure sera la texture des rillettes).

Dans un bol, bien mélanger la viande de canard, les échalotes, l’ail, la ciboulette et le basilic.

Déposer en quantités égales le mélange dans quatre petits ramequins; bien tasser le mélange pour obtenir un pâté bien pressé.

Recouvrir les ramequins d’une pellicule plastique; réfrigérer.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu

Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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