Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Risotto forestier https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/risotto-forestier-3633.jpg PT10M PT30M PT40M
Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et faire revenir, l'oignon et les tomates séchées 3 minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.Ajouter le riz et brasser pour bien l'enrober de beurre. Incorporer le bouillon et le vin. À mi-couvert, cuire en brassant souvent à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger.Retirer la casserole du feu et ajouter la crème et le fromage. Continuer à brasser jusqu'à ce que la crème soit absorbée, environ 1 minute.
6
5 4 5 5
60 ml (1/4 tasse) beurre 1/2 oignon blanc, haché 45 ml (3 c. à soupe) tomate séchées dans l'huile, égouttées et hachées 125 ml (1/2 tasse) champignons pleurote coupés en petits dés 125 ml (1/2 tasse) shiitake coupés en petits dés 125 ml (1/2 tasse) portobellini coupés en petits dés 375 ml (1 1/2 tasse) riz arborio 625 ml (2 1/2 tasses) bouillon de boeuf, chaud 250 ml (1 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) persil frais, haché sel et poivre noir 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 35 % 100 g (3 1/2 oz) fromage à pâte semi-ferme, rapé (ex Le Cabouron)
Risotto forestier

Risotto forestier

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1/2
    oignon blanc, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    tomate séchées dans l'huile, égouttées et hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    6.99$ ea.

    1.5 lb PRODUCT OF CANADA


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons pleurote coupés en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    2.79$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    shiitake coupés en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    2.79$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    portobellini coupés en petits dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    2.79$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    riz arborio
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    DAINTY SUPER PATNA OR ISLAND RICE

    DAINTY SUPER PATNA OR ISLAND RICE

    8.99$ ea.

    7 kg SELECTED VARIETIES


    BEN'S ORIGINAL FAST & FANCY INSTANT RICE

    BEN'S ORIGINAL FAST & FANCY INSTANT RICE

    2 for 3.00$

    132 g, SELECTED VARIETIES OR 1.89 EA


    GELDA NOOR BASMATI RICE

    GELDA NOOR BASMATI RICE

    5.99$ ea.

    4.54 kg SELECTED VARIETIES599


  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bouillon de boeuf, chaud
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais, haché

  • sel et poivre noir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à cuisson 35 %
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    fromage à pâte semi-ferme, rapé (ex Le Cabouron)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    BLACK DIAMOND OR CRACKER BARREL CHEESE SLICES OR SNACKS

    BLACK DIAMOND OR CRACKER BARREL CHEESE SLICES OR SNACKS

    4.99$ ea.

    168 - 240 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    IRRESISTIBLES GRATED PARMESAN CHEESE

    6.49$ ea.

    250 g


    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    GRAND TRUNK FIRM CHEESE

    4.49$ /100g

    DELI CUT 20.37/lb


    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    BEAU'S ABBY STYLE CHEDDAR

    4.99$ /100g

    DELI CUT 22.63/lb


    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    BERGERON OR LOUIS CYR CANADIAN GOUDA CHEESE

    12.99$ /lb

    DELI CUT, 2.86/100 g


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et faire revenir, l'oignon et les tomates séchées 3 minutes. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter le riz et brasser pour bien l'enrober de beurre. Incorporer le bouillon et le vin. À mi-couvert, cuire en brassant souvent à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes. Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger.

Retirer la casserole du feu et ajouter la crème et le fromage. Continuer à brasser jusqu'à ce que la crème soit absorbée, environ 1 minute.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.