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Filet de porc bruschetta et feta sur risotto d'orge à l'origan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-bruschetta-feta-risotto-orge-origan-6709.jpg PT15M PT30M PT45M
Risotto Dans une casserole, faire suer à feu doux-moyen, l'échalote et le beurre quelques minutes. Ajouter l'orge et bien mélanger. Ajouter la moitié du fond de volaille et faire cuire à feux doux à couvert. Lorsqu'il n'y plus de liquide, ajouter le reste du fond de volaille 60 ml (1/4 tasse) à la fois au fur et à mesure que le liquide est absorbé tout en poursuivant la cuisson. Après 20 minutes de cuisson, ajouter l'origan et le parmesan puis assaisonner. Filets de porc Poêler à feu moyen les filets dans un peu d'huile, environ 4 minutes. Retourner, couvrir et faire cuire environ 8 minutes. Retirer la ficelle. Couper en grosses tranches puis déposer sur une assiette chaude et servir avec le risotto.
4
filets de porc 2 filets de porc bruschetta et feta prêt-à-cuire 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles risotto 20 ml (4 c. à thé) échalotes françaises, hachées finement 30 ml (2 c. à soupe) beurre 100 g (3 1/2 oz) orge perlée 420 ml (1 2/3 tasse) fond de volaille, chaud 45 ml (3 c. à soupe) origan, haché 50 g (1 3/4 oz) parmesan frais
Filet de porc bruschetta et feta sur risotto d'orge à l'origan

Filet de porc bruschetta et feta sur risotto d'orge à l'origan

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Ingrédients


  • filets de porc
  • 2
    filets de porc bruschetta et feta prêt-à-cuire
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles

  • risotto
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    échalotes françaises, hachées finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    orge perlée
  • 420 ml
    (1 2/3 tasse)
    fond de volaille, chaud
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    origan, haché
  • 50 g
    (1 3/4 oz)
    parmesan frais

  • sel et poivre noir
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Préparation

Risotto

Dans une casserole, faire suer à feu doux-moyen, l'échalote et le beurre quelques minutes.

Ajouter l'orge et bien mélanger.

Ajouter la moitié du fond de volaille et faire cuire à feux doux à couvert.

Lorsqu'il n'y plus de liquide, ajouter le reste du fond de volaille 60 ml (1/4 tasse) à la fois au fur et à mesure que le liquide est absorbé tout en poursuivant la cuisson.

Après 20 minutes de cuisson, ajouter l'origan et le parmesan puis assaisonner.

Filets de porc

Poêler à feu moyen les filets dans un peu d'huile, environ 4 minutes. Retourner, couvrir et faire cuire environ 8 minutes. Retirer la ficelle.

Couper en grosses tranches puis déposer sur une assiette chaude et servir avec le risotto.

Source : Académie Culinaire

Accords bières et mets

Fruitée et onctueuse

Fruitée et onctueuse

Appréciée pour son exotisme.
Une bière au corps moyen avec des accents fruités et épicés qui offre une finale douce et un goût moyennement sucré.

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