Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rognons de veau au Bleu Ermite canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Rognons-veau-Bleu-Ermite-canadien-3777.jpg PT10M PT20M PT30M
Débarrasser les rognons de leur membrane et retirer le plus de gras possible. Couper chaque rognon en deux. Dans une poêle à frire, chauffer le beurre, l'huile et y faire dorer les rognons. Retirer les rognons et les égoutter dans une passoire. Enlever le gras de la poêle puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter le Bleu Ermite, la crème, le sel et le poivre, puis remettre les rognons dans la poêle et faire mijoter de 6 à 7 minutes. Ajouter les tomates en dés, le persil et l'estragon, puis faire cuire 4 à 5 minutes de plus en brassant délicatement. Vérifier l'assaisonnement et servir avec de l'orzo ou du riz, ou sur un lit de laitue amère.
4
3 rognons de veau 60 ml (4 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) bleu ermite canadien émietté, environ 115 g 60 ml (1/4 tasse) crème 15% 1 tomate, pelée, épépinée et coupée en dés 30 ml (2 c. à soupe) persil, haché Au goût feuilles d'estragon hachées
Rognons de veau au Bleu Ermite canadien

Rognons de veau au Bleu Ermite canadien

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
entrées
0:10
Préparation
0:20
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 3
    rognons de veau
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bleu ermite canadien émietté, environ 115 g
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15%

  • Au goût, sel et poivre
  • 1
    tomate, pelée, épépinée et coupée en dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, haché

  • Au goût feuilles d'estragon hachées
Imprimer ma sélection

Préparation

Débarrasser les rognons de leur membrane et retirer le plus de gras possible. Couper chaque rognon en deux.

Dans une poêle à frire, chauffer le beurre, l'huile et y faire dorer les rognons. Retirer les rognons et les égoutter dans une passoire. Enlever le gras de la poêle puis déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le Bleu Ermite, la crème, le sel et le poivre, puis remettre les rognons dans la poêle et faire mijoter de 6 à 7 minutes.

Ajouter les tomates en dés, le persil et l'estragon, puis faire cuire 4 à 5 minutes de plus en brassant délicatement.

Vérifier l'assaisonnement et servir avec de l'orzo ou du riz, ou sur un lit de laitue amère.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.