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Rôti à la moutarde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-moutarde-5383.jpg PT20M PT2H15M PT2H45M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Saler et poivrer le rosbif de côte d'aloyau. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration. Badigeonner le rosbif avec la moutarde de Dijon. Dans une assiette à large rebord, mélanger le romarin, le thym, le poivre concassé et la chapelure. Rouler le rosbif dans le mélange d'épices en prenant soin de couvrir complètement la moutarde. Placer le rosbif sur une grille, os en dessous dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rosbif sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri. Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier aluminium 10 minutes. Trancher et servir aussitôt.
6
2 kg (4 lb) rosbif de côte d’aloyau avec os quantité suffisante, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 75 ml (5 c. à soupe) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) romarin, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) thym, haché finement 15 ml (1 c. à soupe) grains de poivre noir, concassé grossièrement 60 ml (1/4 tasse) chapelure régulière
Rôti à la moutarde

Rôti à la moutarde

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3 Votes
  • Sans Lactose
6
portions
0:20
Préparation
2:15
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2 kg
    (4 lb)
    rosbif de côte d’aloyau avec os
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  • quantité suffisante, sel et poivre
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    1 L SELECTED VARIETIES

  • 75 ml
    (5 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    romarin, haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym, haché finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    grains de poivre noir, concassé grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure régulière
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Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Saler et poivrer le rosbif de côte d'aloyau.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Faire saisir la viande sur toutes ses faces jusqu'à coloration.

Badigeonner le rosbif avec la moutarde de Dijon.

Dans une assiette à large rebord, mélanger le romarin, le thym, le poivre concassé et la chapelure.

Rouler le rosbif dans le mélange d'épices en prenant soin de couvrir complètement la moutarde.

Placer le rosbif sur une grille, os en dessous dans une rôtissoire peu profonde et faire cuire à découvert jusqu'au degré de cuisson désiré. Vous pouvez aussi déposer le rosbif sur un lit de carottes, d'oignons et de céleri.

Retirer la viande du four et laisser reposer dans un papier aluminium 10 minutes. Trancher et servir aussitôt.

Source : Académie Culinaire

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