Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rosbif de contre-filet, sauce au Madère aux pattes d'ours https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-contre-filet-sauce-madere-pattes-ours-4457.jpg PT20M PT55M PT1H25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Assaisonner le rosbif.Dans une poêle allant au four, faire saisir le rosbif sur chaque côté avec la moitié du beurre et d'huile.Faire cuire au four jusqu'à température interne de 65 °C (145 °F), la viande doit être rosée-saignante.Retirer de la poêle et réserver au chaud et à couvert, 20 minutes.Entre-temps faire revenir l'oignon, dans la quantité restante de beurre et d'huile jusqu'à légère coloration. Ajouter le sucre et caraméliser.Déglacer au vinaigre, puis au Madère. Laisser réduire du quart.Ajouter la sauce demi-glace.Ajouter les biscuits émiettés pour lier et parfumer la sauce. Passer la sauce au tamis.Hors du feu, ajouter les dés de beurre en fouettant. Saler, poivrer.Napper les tranches de rosbif avec la sauce.
6
4 3 5 4
1 1/2 kg rosbif de contre-filet 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 45 ml (3 c. à soupe) oignon blanc, émincé 23 ml (1 1/2 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin 80 ml (1/3 tasse) vin de madère (vin liquoreux fortifié) 250 ml (1 tasse) sauce demi-glace ou consommé de boeuf 4 biscuit pattes d'ours, émiettés 80 ml (1/3 tasse) beurre, en dés Au goût, sel et poivre du moulin
Rosbif de contre-filet, sauce au Madère aux pattes d'ours

Rosbif de contre-filet, sauce au Madère aux pattes d'ours

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
6
servings
0:20
Préparation
0:55
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    rosbif de contre-filet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    oignon blanc, émincé
  • 23 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin de madère (vin liquoreux fortifié)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sauce demi-glace ou consommé de boeuf
  • 4
    biscuit pattes d'ours, émiettés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre, en dés

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Assaisonner le rosbif.

Dans une poêle allant au four, faire saisir le rosbif sur chaque côté avec la moitié du beurre et d'huile.

Faire cuire au four jusqu'à température interne de 65 °C (145 °F), la viande doit être rosée-saignante.

Retirer de la poêle et réserver au chaud et à couvert, 20 minutes.

Entre-temps faire revenir l'oignon, dans la quantité restante de beurre et d'huile jusqu'à légère coloration. Ajouter le sucre et caraméliser.

Déglacer au vinaigre, puis au Madère. Laisser réduire du quart.

Ajouter la sauce demi-glace.

Ajouter les biscuits émiettés pour lier et parfumer la sauce. Passer la sauce au tamis.

Hors du feu, ajouter les dés de beurre en fouettant. Saler, poivrer.

Napper les tranches de rosbif avec la sauce.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.