Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rosbif de bœuf au jus https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-bœuf-jus-511.jpg PT15M PT30M PT50M
Dans une rôtissoire, saisir la viande de tous côtés. Mélanger dans un bol, la farine, la moutarde, le romarin, le poivre. Saupoudrer le rôti. Réserver. Saisir les oignons, les carottes. Déposer au fond de la rôtissoire les légumes et y mettre le rôti. Amener à ébullition le consommé et l'eau. Ajouter la soupe à l'oignon. Verser sur le rôti et cuire à découvert à 350 °F (180 °C) environ 40 minutes. Sortir du four, déposer dans un plat et recouvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 5 à 6 minutes avant de le trancher. Faire la sauce avec les légumes et le jus de cuisson en y ajoutant au besoin du consommé ou du vin rouge. Trancher la viande au moment de servir pour qu'elle garde sa couleur et ses jus.
4
1 kg (2 lb) rosbif de surlonge ou de contre-filet 30 ml (2 c. à soupe) farine 15 ml (1 c. à soupe) moutarde sèche 1 de romarin 1 oignon, émincé 1 de céleri, émincée 1 carotte, tranchée 284 ml (10 oz) consommé de boeuf 284 ml (10 oz) eau 1 soupe à l'oignon deshydratée du commerce
Rosbif  de bœuf au jus

Rosbif de bœuf au jus

Évaluer cette recette
16 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 kg
    (2 lb)
    rosbif de surlonge ou de contre-filet
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde sèche
  • 1
    de romarin

  • Au goût, sel et poivre
  • 1
    oignon, émincé
  • 1
    de céleri, émincée
  • 1
    carotte, tranchée
  • 284 ml
    (10 oz)
    consommé de boeuf
  • 284 ml
    (10 oz)
    eau
  • 1
    soupe à l'oignon deshydratée du commerce
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une rôtissoire, saisir la viande de tous côtés.

Mélanger dans un bol, la farine, la moutarde, le romarin, le poivre. Saupoudrer le rôti. Réserver.

Saisir les oignons, les carottes. Déposer au fond de la rôtissoire les légumes et y mettre le rôti.

Amener à ébullition le consommé et l'eau. Ajouter la soupe à l'oignon.

Verser sur le rôti et cuire à découvert à 350 °F (180 °C) environ 40 minutes.

Sortir du four, déposer dans un plat et recouvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 5 à 6 minutes avant de le trancher.

Faire la sauce avec les légumes et le jus de cuisson en y ajoutant au besoin du consommé ou du vin rouge.

Trancher la viande au moment de servir pour qu'elle garde sa couleur et ses jus.

Source : Chef Soeur Angèle

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.