Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

Cette adresse de livraison a été sauvegardée.

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Rosbif de côtes de boeuf et sa sauce cognac https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-cotes-bœuf-marine-sauce-cognac-3717.jpg PT10M PT1H00M PT1H10M
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Mélanger tous les ingrédients de la préparation jusqu'à consistance crémeuse. En badigeonner le rosbif et le placer dans une rôtissoire, gras vers le haut. Insérer un thermomètre à viande allant au four dans la partie charnue du rosbif. Mettre au four. Après 15 minutes de cuisson, mélanger la moitié du cognac et de l'eau et verser sur le rosbif. Lorsque le rosbif est cuit à votre goût, le retirer du four, l'envelopper de papier aluminium perforé et le laisser reposer. Réserver le jus de cuisson dans une casserole. Déglacer la rôtissoire avec le reste du cognac et de l'eau et verser dans la casserole. Amener à ébullition et laisser réduire. Au fouet, intégrer la crème sure. Ajouter la fécule dissoute dans un peu d'eau froide. Remuer jusqu'à la consistance désirée. Ajouter la ciboulette et saler et poivrer.
4
4 6 5 3
80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 80 ml (1/3 tasse) beurre à température ambiante 80 ml (1/3 tasse) moutarde de Dijon 30 ml (2 c. à soupe) mélange 4 poivres, moulu 1 1/2 kg (3 lbs) rosbif de côtes de boeuf avec l'os GrilRouge ou régulier
Rosbif de côtes de boeuf et sa sauce cognac

Rosbif de côtes de boeuf et sa sauce cognac

Évaluer cette recette
6 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
1:00
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre à température ambiante
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BABA BUTTER GHEE

    BABA BUTTER GHEE

    6.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    moutarde de Dijon
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    mélange 4 poivres, moulu
  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)
    rosbif de côtes de boeuf avec l'os GrilRouge ou régulier
  • sauce :

  • 250 ml
    (1 tasse)
    cognac
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème sure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de pomme de terre ou de maïs

  • ciboulette fraîche, émincée

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Mélanger tous les ingrédients de la préparation jusqu'à consistance crémeuse. En badigeonner le rosbif et le placer dans une rôtissoire, gras vers le haut. Insérer un thermomètre à viande allant au four dans la partie charnue du rosbif. Mettre au four.

Après 15 minutes de cuisson, mélanger la moitié du cognac et de l'eau et verser sur le rosbif. Lorsque le rosbif est cuit à votre goût, le retirer du four, l'envelopper de papier aluminium perforé et le laisser reposer. Réserver le jus de cuisson dans une casserole.

Déglacer la rôtissoire avec le reste du cognac et de l'eau et verser dans la casserole. Amener à ébullition et laisser réduire. Au fouet, intégrer la crème sure. Ajouter la fécule dissoute dans un peu d'eau froide. Remuer jusqu'à la consistance désirée. Ajouter la ciboulette et saler et poivrer.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte AIR MILESmd automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présentez votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris