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Rosbif de côtes parfumé au romarin frais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-cotes-romarin-3094.jpg PT10M PT1H30M PT1H40M
Préchauffer le four à 220 °C (450 °F). Dans une rôtissoire, déposer le rosbif, os de dos en dessous. Dans un bol, mélanger le poivre, le sel, le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon. Badigeonner le rosbif. Faire des incisions dans la viande et y insérer des tranches d'ail et des branches de romarin Faire saisir au four 10 minutes. Diminuer la température à 180°C (350°F). Ajouter le bouillon de boeuf et faire cuire 1h20 ou jusqu'à ce que la température interne au thermomètre à viande indique 60°C (140°F). Laisser reposer quelques minutes dans une feuille de papier d'aluminium.
4
2 kg (5 lb) rosbif de côtes 5 ml (1 c. à thé) poivre noir concassé 5 ml (1 c. à thé) sel 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 3 gousses d'ail, émincées 2 romarin coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po) de longueur 625 ml (2 1/2 tasses) bouillon de boeuf
Rosbif de côtes parfumé au romarin frais

Rosbif de côtes parfumé au romarin frais

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  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
1:30
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 2 kg
    (5 lb)
    rosbif de côtes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir concassé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 2
    romarin coupées en morceaux de 2.5 cm (1 po) de longueur
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bouillon de boeuf
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).

Dans une rôtissoire, déposer le rosbif, os de dos en dessous.

Dans un bol, mélanger le poivre, le sel, le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon. Badigeonner le rosbif.

Faire des incisions dans la viande et y insérer des tranches d'ail et des branches de romarin

Faire saisir au four 10 minutes.

Diminuer la température à 180°C (350°F).

Ajouter le bouillon de boeuf et faire cuire 1h20 ou jusqu'à ce que la température interne au thermomètre à viande indique

60°C (140°F).

Laisser reposer quelques minutes dans une feuille de papier d'aluminium.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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