Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rosbif de haut de surlonge et sauce au vinaigre balsamique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-haut-surlonge-sauce-balsamique-6020.jpg PT10M PT1H45M PT1H55M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Assécher le rosbif avec un papier absorbant.Enrober le rosbif de moutarde de Meaux et de thym.Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif, déposer dans la rôtissoire et faire saisir au four 10 minutes.Diminuer la chaleur du four à 140 °C (275 °F) et faire cuire, à découvert, jusqu'au degré de cuisson désiré. Pour un rosbif de 1kg (2 lb) mi-saignant : calculer 1h45 et cuisson à point, environ 2 h.À la sortie du four, couvrir le rosbif d'un papier aluminium et laisser reposer au moins 15 minutes.Sauce : délayer la fécule de maïs dans 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de bœuf. Faire chauffer les résidus de la rôtissoire à feu moyen-vif, ajouter le bouillon de bœuf et la fécule de maïs délayée. Brasser et laisser réduire jusqu'à épaississement désiré.Diminuer l'intensité du feu, faire chauffer et assaisonner. Incorporer au goût le vinaigre balsamique. Si désiré, ajouter un peu de crème à cuisson avant de servir.
4
4 2 5 3
1 rosbif de haut de surlonge Qté suff. moutarde de Meaux Qté suff. thym frais, en feuilles 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) fécule de maïs 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf Au goût, sel, poivre Au goût curcuma 45 à 60 ml (3 à 4 c. à soupe) vinaigre balsamique Au goût crème à cuisson
Rosbif de haut de surlonge et sauce au vinaigre balsamique

Rosbif de haut de surlonge et sauce au vinaigre balsamique

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
1:45
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    rosbif de haut de surlonge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTE, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTE, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    6.99$ /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADE 15.41/kg


    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND STRIPS FOR STIR FRY

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND STRIPS FOR STIR FRY

    6.99$ /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADE 15.41/kg


    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    4.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES $11.00/kg



  • Qté suff. moutarde de Meaux

  • Qté suff. thym frais, en feuilles
  • 15 à 30 ml
    (1 à 2 c. à soupe)
    fécule de maïs
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ARM & HAMMER BAKING SODA

    ARM & HAMMER BAKING SODA

    1.99$ ea.

    500 g


    CLUB HOUSE PURE VANILLA EXTRACT

    CLUB HOUSE PURE VANILLA EXTRACT

    8.99$ ea.

    46 ml


  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de boeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH, STOUFFERS, LEAN CUISINE, SMART ONES ENTRÉES OR MCCAIN FRENCH FRIES

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP OR BROTH, STOUFFERS, LEAN CUISINE, SMART ONES ENTRÉES OR MCCAIN FRENCH FRIES

    1.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel, poivre

  • Au goût curcuma
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    10.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    CLUB HOUSE SPICES

    CLUB HOUSE SPICES

    8.49$ ea.

    selected sizes selected varieties


  • 45 à 60 ml
    (3 à 4 c. à soupe)
    vinaigre balsamique

  • Au goût crème à cuisson
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Assécher le rosbif avec un papier absorbant.

Enrober le rosbif de moutarde de Meaux et de thym.

Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif, déposer dans la rôtissoire et faire saisir au four 10 minutes.

Diminuer la chaleur du four à 140 °C (275 °F) et faire cuire, à découvert, jusqu'au degré de cuisson désiré. Pour un rosbif de 1kg (2 lb) mi-saignant : calculer 1h45 et cuisson à point, environ 2 h.

À la sortie du four, couvrir le rosbif d'un papier aluminium et laisser reposer au moins 15 minutes.

Sauce : délayer la fécule de maïs dans 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de bœuf. Faire chauffer les résidus de la rôtissoire à feu moyen-vif, ajouter le bouillon de bœuf et la fécule de maïs délayée. Brasser et laisser réduire jusqu'à épaississement désiré.

Diminuer l'intensité du feu, faire chauffer et assaisonner. Incorporer au goût le vinaigre balsamique. Si désiré, ajouter un peu de crème à cuisson avant de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.