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Rôtissons d’autruche caramélisés au vinaigre balsamique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Rotissons-autruche-caramelises-vinaigre-balsamique-5117.jpg PT03M PT25M PT28M
Faire tremper les raisins dans le vin. Réserver. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Faire saisir les rôtissons 2 minutes de chaque côté à feu moyen vif. Baisser l'intensité du feu à moyen-doux. Ajouter les pignons, le vinaigre et le sucre. Bien mélanger. Retourner les rôtissons dans ce mélange afin de bien les enrober. Laisser cuire à couvert de 15 à 20 minutes à feu moyen-doux en retournant fréquemment la viande. Retirer les rôtissons. Ajouter les raisins et le vin au mélange de pignons. Déposer la viande et laisser cuire 2 minutes en retournant les rôtissons. Assaisonner. Servir les rôtissons, accompagnés de la sauce. Préchauffer les assiettes de service.
5
45 ml (3 c. à soupe) raisins secs sultana 125 ml (1/2 tasse) vin rouge fruité 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 rôtissons d'autruche 30 ml (2 c. à soupe) pignons (noix de pin) 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) sucre brut Au goût, sel de mer Au goût, poivre noir du moulin
Rôtissons d’autruche caramélisés au vinaigre balsamique

Rôtissons d’autruche caramélisés au vinaigre balsamique

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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    raisins secs sultana
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    RAISINS

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge fruité
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 2
    rôtissons d'autruche
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pignons (noix de pin)
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    Selected sizes,Selected varieties

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre brut

  • Au goût, sel de mer

  • Au goût, poivre noir du moulin
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Préparation

Faire tremper les raisins dans le vin. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile.

Faire saisir les rôtissons 2 minutes de chaque côté à feu moyen vif.

Baisser l'intensité du feu à moyen-doux.

Ajouter les pignons, le vinaigre et le sucre. Bien mélanger.

Retourner les rôtissons dans ce mélange afin de bien les enrober.

Laisser cuire à couvert de 15 à 20 minutes à feu moyen-doux en retournant fréquemment la viande.

Retirer les rôtissons. Ajouter les raisins et le vin au mélange de pignons.

Déposer la viande et laisser cuire 2 minutes en retournant les rôtissons. Assaisonner.

Servir les rôtissons, accompagnés de la sauce.

Préchauffer les assiettes de service.

Source : Metro

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