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Rôti de cuisseau de veau de lait aux pruneaux et au romarin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-cuisseau-veau-lait-pruneaux-romarin-5076.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 180° C (350° F). Dans une poêle allant au four, faire saisir le rôti à feu moyen-vif, assaisonner, retirer et réserver. Dans l'huile et le beurre, faire suer, à feu moyen-doux et à couvert, les poireaux et les abricots. Ajouter le romarin. Laisser refroidir. Faire une incision d'environ 2.5 cm (1 po) au centre et sur la longueur du rôti. Farcir du mélange poireaux et abricots avec les pruneaux. . Faire cuire le rôti au four sur la grille du centre, environ 30 minutes. Retirer. Déglacer la poêle avec le porto. Mouiller à la demi-glace et crémer si désiré. Trancher et servir avec la sauce.
4
1 kg (2 lb) rôti de cuisseau de veau de lait du Québec désossé Au goût, sel et poivre du moulin 30 ml (2 c. à soupe) huile 30 ml (2 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) poireaux, en julienne 125 ml (1/2 tasse) abricots séchés, en julienne 30 ml (2 c. à soupe) romarin frais, haché finement (réserver une branche pour la décoration) 125 ml (1/2 tasse) pruneaux dénoyautés, en dés 500 ml (2 tasses) demi-glace
Rôti de cuisseau de veau de lait aux pruneaux et au romarin

Rôti de cuisseau de veau de lait aux pruneaux et au romarin

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4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de cuisseau de veau de lait du Québec désossé
    Offre  (1)
    RÔTI DE PALETTE DE VEAU DE LAIT FRAIS | | FRESH MILK-FED VEAL SHOULDER BLADE ROAST

    RÔTI DE PALETTE DE VEAU DE LAIT FRAIS | | FRESH MILK-FED VEAL SHOULDER BLADE ROAST

    $6.99 /LB

    15,41/kg


  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poireaux, en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    abricots séchés, en julienne
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    romarin frais, haché finement (réserver une branche pour la décoration)
    Offre  (1)
    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    RADIS EN FEUILLES | TOP RADISHES

    2/ $3.0

    PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE OU PERSIL | PARSLEY OU PERSIL ITALIEN PRODUIT DES É.-U. ET/OU IMPORTÉS DU MEXIQUE

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pruneaux dénoyautés, en dés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    demi-glace
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Préparation

Préchauffer le four à 180° C (350° F).

Dans une poêle allant au four, faire saisir le rôti à feu moyen-vif, assaisonner, retirer et réserver.

Dans l'huile et le beurre, faire suer, à feu moyen-doux et à couvert, les poireaux et les abricots.

Ajouter le romarin. Laisser refroidir.

Faire une incision d'environ 2.5 cm (1 po) au centre et sur la longueur du rôti.

Farcir du mélange poireaux et abricots avec les pruneaux. .

Faire cuire le rôti au four sur la grille du centre, environ 30 minutes. Retirer.

Déglacer la poêle avec le porto.

Mouiller à la demi-glace et crémer si désiré.

Trancher et servir avec la sauce.

Source : Metro

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Fruité et généreux

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Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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