Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti de dindon farci aux marrons et fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-dindon-farci-marrons-fruits-4676.jpg PT25M PT40M PT1H15M
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, à feu doux-moyen; faire revenir les oignons 2 à 3 minutes.Augmenter le feu, ajouter les pommes, les poires et les marrons et poursuivre la cuisson 3 minutes.Verser le sirop d'érable, le jus d'orange et laisser réduire presque à sec.Laisser refroidir.À l'aide d'un couteau, faire une incision dans le rôti de dindon.Garnir avec la farce, ficeler et faire colorer sur toutes les faces.Préchauffer le four à 180°C ( 350°F).Dans une rôtissoire, étendre les tranches d'oignons et de carottes et y déposer le rôti.Faire cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne sur le thermomètre à viande indique 77° C(171°F) .Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher le rôti.
4
3 3 5 2
15 ml (2 c. à soupe) beurre 10 ml (2 c. à thé) huile de canola bio 30 ml (2 c. à soupe) oignon, haché 45 ml (3 c. à soupe) pomme, en petits cubes 45 ml (3 c. à soupe) poire, en petits cubes 45 ml (3 c. à soupe) marrons en conserve, en cubes 20 ml (4 c. à thé) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) jus d'orange 1 rôti de dindon 2 oignons, tranchés 3 carottes moyennes, en rondelles
Rôti de dindon farci aux marrons et fruits

Rôti de dindon farci aux marrons et fruits

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
4
servings
0:25
Préparation
0:40
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de canola bio
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pomme, en petits cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC HONEYCRISP APPLES

    ORGANIC HONEYCRISP APPLES

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 7.69/kg


    GALA OR GOLDEN DELICIOUS APPLES

    GALA OR GOLDEN DELICIOUS APPLES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF SOUTH AFRICA RED GRAPEFRUITS PRODUCT OF U.S.A. 3.73/kg


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    poire, en petits cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC BARTLETT OR BOSC PEARS

    ORGANIC BARTLETT OR BOSC PEARS

    2.49$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., EXTRA FANCY GRADE 5.49/kg


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    marrons en conserve, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    DEL MONTE CANNED FRUIT

    DEL MONTE CANNED FRUIT

    3 for 5.00$

    398 ml SELECTED VARIETIES OR $1.99 EA.


  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $3.00
    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    IRRESISTIBLES MAPLE SYRUP

    6.99$ ea.

    500 - 540 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    VOISIN'S MAPLE SYRUP

    VOISIN'S MAPLE SYRUP

    7.99$ ea.

    500 ml, SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.00. 20 BONUS Reward Miles when you buy 3
    OASIS ORANGE JUICE, HEALTHBREAK OR SMOOTHIES

    OASIS ORANGE JUICE, HEALTHBREAK OR SMOOTHIES

    2.99$ ea.

    1.36 - 1.75 L SELECTED VARIETIES

    20 milles AIR MILESMD à l'achat de 3


  • 1
    rôti de dindon
  • 2
    oignons, tranchés
  • 3
    carottes moyennes, en rondelles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PEELED BABY CARROTS

    PEELED BABY CARROTS

    3.99$ ea.

    907 g PRODUCT OF ONTARIO


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, à feu doux-moyen; faire revenir les oignons 2 à 3 minutes.

Augmenter le feu, ajouter les pommes, les poires et les marrons et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Verser le sirop d'érable, le jus d'orange et laisser réduire presque à sec.Laisser refroidir.

À l'aide d'un couteau, faire une incision dans le rôti de dindon.

Garnir avec la farce, ficeler et faire colorer sur toutes les faces.

Préchauffer le four à 180°C ( 350°F).

Dans une rôtissoire, étendre les tranches d'oignons et de carottes et y déposer le rôti.

Faire cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne sur le thermomètre à viande indique 77° C

(171°F) .

Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher le rôti.

Source : Chef Benoit Latulippe

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.