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Rôti de dindon farci aux marrons et fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-dindon-farci-marrons-fruits-4676.jpg PT25M PT40M PT1H15M
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, à feu doux-moyen; faire revenir les oignons 2 à 3 minutes. Augmenter le feu, ajouter les pommes, les poires et les marrons et poursuivre la cuisson 3 minutes. Verser le sirop d'érable, le jus d'orange et laisser réduire presque à sec.Laisser refroidir. À l'aide d'un couteau, faire une incision dans le rôti de dindon. Garnir avec la farce, ficeler et faire colorer sur toutes les faces. Préchauffer le four à 180°C ( 350°F). Dans une rôtissoire, étendre les tranches d'oignons et de carottes et y déposer le rôti. Faire cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne sur le thermomètre à viande indique 77° C (171°F) . Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher le rôti.
4
15 ml (2 c. à soupe) beurre 10 ml (2 c. à thé) huile de canola bio 30 ml (2 c. à soupe) oignon, haché 45 ml (3 c. à soupe) pomme, en petits cubes 45 ml (3 c. à soupe) poire, en petits cubes 45 ml (3 c. à soupe) marrons en conserve, en cubes 20 ml (4 c. à thé) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) jus d'orange 1 roti de dindon 2 oignons, tranchés 3 carottes moyennes, en rondelles
Rôti de dindon farci aux marrons et fruits

Rôti de dindon farci aux marrons et fruits

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Ingrédients

  • 15 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile de canola bio
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    oignon, haché
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pomme, en petits cubes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    poire, en petits cubes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    marrons en conserve, en cubes
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus d'orange
  • 1
    roti de dindon
  • 2
    oignons, tranchés
  • 3
    carottes moyennes, en rondelles
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Préparation

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, à feu doux-moyen; faire revenir les oignons 2 à 3 minutes.

Augmenter le feu, ajouter les pommes, les poires et les marrons et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Verser le sirop d'érable, le jus d'orange et laisser réduire presque à sec.Laisser refroidir.

À l'aide d'un couteau, faire une incision dans le rôti de dindon.

Garnir avec la farce, ficeler et faire colorer sur toutes les faces.

Préchauffer le four à 180°C ( 350°F).

Dans une rôtissoire, étendre les tranches d'oignons et de carottes et y déposer le rôti.

Faire cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la température interne sur le thermomètre à viande indique 77° C

(171°F) .

Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher le rôti.

Source : Chef Benoit Latulippe

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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