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Rôti de porc farci aux artichauts et noix de pin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-porc-farc-artichauts-noix-pin-1907.jpg PT20M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 160°C (325°F). Dans un poêlon, faire sauter dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, les noix de pin, l'oignon, l'ail et le céleri quelques minutes. Dans un bol, bien mélanger les noix de pin, l'oignon, l'ail, le céleri, les artichauts, le pâté de foie et le basilic. Saler et poivrer au goût. Laisser refroidir. Entailler le rôti sur la longueur. Insérer une cuillère de bois afin d'élargir l'incision. Farcir le rôti de la préparation aux artichauts. Ficeler si nécessaire. Dans un poêlon, faire chauffer le reste de l'huile à feu vif et faire saisir le rôti de tous les côtés. Dans une rôtissoire, déposer le rôti et faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70°C (160°F). Retirer le rôti du four, recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de le trancher.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 125 ml (1/2 tasse) noix de pin 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées 1 céleri 170 ml artichauts marinés, égouttés, hachés 115 g (1/4 lb) pâté de foie 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, haché 1 kg (2 lb) rôti de longe de porc désossé, coupé du centre
Rôti de porc farci aux artichauts et noix de pin

Rôti de porc farci aux artichauts et noix de pin

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de pin
  • 1
    oignon, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    céleri
  • 170 ml
    artichauts marinés, égouttés, hachés
  • 115 g
    (1/4 lb)
    pâté de foie
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    basilic frais, haché

  • Au goût sel et poivre
  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de longe de porc désossé, coupé du centre
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Préparation

Préchauffer le four à 160°C (325°F).

Dans un poêlon, faire sauter dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, les noix de pin, l'oignon, l'ail et le céleri quelques minutes.

Dans un bol, bien mélanger les noix de pin, l'oignon, l'ail, le céleri, les artichauts, le pâté de foie et le basilic. Saler et poivrer au goût. Laisser refroidir.

Entailler le rôti sur la longueur. Insérer une cuillère de bois afin d'élargir l'incision.

Farcir le rôti de la préparation aux artichauts. Ficeler si nécessaire.

Dans un poêlon, faire chauffer le reste de l'huile à feu vif et faire saisir le rôti de tous les côtés.

Dans une rôtissoire, déposer le rôti et faire cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70°C (160°F).

Retirer le rôti du four, recouvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de le trancher.

Source : Metro

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