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Rôti de porc aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-porc-pommes-3018.jpg PT10M PT1H30M PT1H55M
Préchauffer le four à 220 °C/450 °F.Déposer les tranches d'oignon dans le fond d'une rôtissoire et placer par-dessus le rôti, gras vers le haut. Saupoudrer de cannelle et de thym.Verser le bouillon de poulet de façon à recouvrir le fond de la rôtissoire.Saisir le rôti 10 min.Baisser le feu à 180 °C/350 °F et cuire 80 min ou jusqu'à ce que la température interne de cuisson soit de 70 °C/160 °F. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 10-15 min à la sortie du four.Pendant ce temps, chauffer le beurre dans un poêlon et faire revenir les tranches de pommes 1 min par côté. Déglacer avec le jus de pommes et laisser réduire de moitié. Ajouter la fécule délayée et laisser épaissir légèrement, environ 1 min.
6
1 3 2 1
1 gros oignon, en tranches épaisses 3 kg rôti de porc frais, jambonneau ou croupe 5 ml (1 c. à thé) cannelle 5 ml (1 c. à thé) thym 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 pommes, en tranches fines 190 ml (3/4 tasse) jus de pommes 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs, délayée
Rôti de porc aux pommes

Rôti de porc aux pommes

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6
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0:10
Préparation
1:30
CUISSON
1:55
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Ingrédients

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  • 1
    gros oignon, en tranches épaisses
  • 3 kg
    rôti de porc frais, jambonneau ou croupe
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    pommes, en tranches fines
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    jus de pommes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs, délayée
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Préparation

Préchauffer le four à 220 °C/450 °F.

Déposer les tranches d'oignon dans le fond d'une rôtissoire et placer par-dessus le rôti, gras vers le haut. Saupoudrer de cannelle et de thym.

Verser le bouillon de poulet de façon à recouvrir le fond de la rôtissoire.

Saisir le rôti 10 min.

Baisser le feu à 180 °C/350 °F et cuire 80 min ou jusqu'à ce que la température interne de cuisson soit de 70 °C/160 °F. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 10-15 min à la sortie du four.

Pendant ce temps, chauffer le beurre dans un poêlon et faire revenir les tranches de pommes 1 min par côté. Déglacer avec le jus de pommes et laisser réduire de moitié. Ajouter la fécule délayée et laisser épaissir légèrement, environ 1 min.

Source : Metro

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