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Rôti de haut de surlonge en croûte d'épices servi sur caviar d'aubergine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Roti-haut-surlonge-GrilRouge-Angus-en-croute-epices-servi-sur-caviar-aubergine-4458.jpg PT10M PT1H30M PT2H30M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger le cumin, la sauce harissa, le vinaigre balsamique et l'ail. Enrober le rôti du mélange et laisser mariner 30 minutes. Faire cuire la viande au four jusqu'à cuisson rosée 65°C (145° F). Laisser reposer environ 20 minutes. Caviar d'aubergine Griller l'aubergine, jusqu'à ce que la peau noircisse et fendille. La déposer dans une assiette à tarte et poursuivre la cuisson au four à 190 °C (375 °F) 45 minutes. L'aubergine sera très molle. Retirer la chair et placer dans un bol. Écraser à la fourchette. Incorporer le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à ce que la texture soit onctueuse. Assaisonner et servir.
4
454 g (1 lb) rôti de haut de surlonge 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) sauce harissa 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique (ou jus de citron) 2 gousses d'ail poivre du moulin sel 1 aubergine de taille moyenne 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron huile d'olive
Rôti de haut de surlonge en croûte d'épices servi sur caviar d'aubergine

Rôti de haut de surlonge en croûte d'épices servi sur caviar d'aubergine

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4
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0:10
Préparation
1:30
CUISSON
2:30
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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    rôti de haut de surlonge
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    REGULAR OR MARINATED CUT FROM CANADA AA GRADES OR HIGHER

  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce harissa
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    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique (ou jus de citron)
  • 2
    gousses d'ail

  • poivre du moulin

  • sel
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  • 1
    aubergine de taille moyenne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron

  • huile d'olive
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Mélanger le cumin, la sauce harissa, le vinaigre balsamique et l'ail. Enrober le rôti du mélange et laisser mariner 30 minutes.

Faire cuire la viande au four jusqu'à cuisson rosée 65°C (145° F). Laisser reposer environ 20 minutes.

Caviar d'aubergine

Griller l'aubergine, jusqu'à ce que la peau noircisse et fendille. La déposer dans une assiette à tarte et poursuivre la cuisson au four à 190 °C (375 °F) 45 minutes. L'aubergine sera très molle.

Retirer la chair et placer dans un bol. Écraser à la fourchette. Incorporer le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à ce que la texture soit onctueuse. Assaisonner et servir.

Source : Metro

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