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Rôti de porc farci, sauce à l'orange https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-porc-sauce-orange-3093.jpg PT15M PT1H45M PT2H00M
Préchauffer le four à 160 °C/325 °F.Dans un bol, mélanger les épinards, le fromage et l'ail. Saler et poivrer.Sous le rôti, fendre la viande sur le sens de la longueur. Farcir du mélange d'épinards. Refermer et ficeler serré.Assaisonner le rôti avec la moitié du tout-épices.Dans une rôtissoire, chauffer l'huile et saisir le rôti de tous les côtés.Réserver.Déglacer avec le jus d'orange. Ajouter le zeste, le vin, le bouillon et le reste du tout-épices. Porter à ébullition.Déposer le rôti et l'arroser avec la sauce. Cuire à découvert 1h45 ou jusqu'à ce que la température interne soit de 70°C/160°F. Calculer environ 20-30 min par 450 g (1 lb).Retirer le rôti de la rôtissoire et réserver.Verser la crème dans le jus de cuisson et faire cuire 1-2 min. Assaisonner.Servir la sauce en saucière.
6
5 3 5 5
375 ml (1 1/2 tasse) épinards frais, hachés 45 ml (3 c. à soupe) fromage ricotta 2 gousses d'ail, hachées Au goût, sel et poivre du moulin 5 ml (1 c. à thé) tout-épices 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola 1 1/2 kg rôti de porc frais désossé coupé du centre 3 oranges, zeste et jus 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 190 ml (3/4 tasse) bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) crème 15% Au goût, sel et poivre du moulin
Rôti de porc farci, sauce à l'orange

Rôti de porc farci, sauce à l'orange

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3 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:15
Préparation
1:45
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    épinards frais, hachés
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    fromage ricotta
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    340 - 475 g SELECTED VARIETIES


  • 2
    gousses d'ail, hachées

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    tout-épices
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de canola
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    1.18 L SELECTED VARIETIES


  • 1 1/2 kg
    rôti de porc frais désossé coupé du centre
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    LEGACY BONELESS PORK LOIN

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    800 g SELECTED VARIETIES


  • 3
    oranges, zeste et jus
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de poulet
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 15%

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 160 °C/325 °F.

Dans un bol, mélanger les épinards, le fromage et l'ail. Saler et poivrer.

Sous le rôti, fendre la viande sur le sens de la longueur. Farcir du mélange d'épinards. Refermer et ficeler serré.

Assaisonner le rôti avec la moitié du tout-épices.

Dans une rôtissoire, chauffer l'huile et saisir le rôti de tous les côtés.

Réserver.

Déglacer avec le jus d'orange. Ajouter le zeste, le vin, le bouillon et le reste du tout-épices. Porter à ébullition.

Déposer le rôti et l'arroser avec la sauce. Cuire à découvert 1h45 ou jusqu'à ce que la température interne soit de 70°C/160°F. Calculer environ 20-30 min par 450 g (1 lb).

Retirer le rôti de la rôtissoire et réserver.

Verser la crème dans le jus de cuisson et faire cuire 1-2 min. Assaisonner.

Servir la sauce en saucière.

Source : Metro

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