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Longe de porc farcie à l'abricot https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/longe-porc-farcie-abricot-1707.jpg PT30M PT1H00M PT9H40M
Faire tremper les figues dans l'eau chaude pendant 15 minutes. Égoutter, réserver.Entailler le rôti sur la longueur.Insérer une cuillère de bois pour élargir l'incision.Farcir le rôti avec les figues, les abricots et les amandes.Parsemer du zeste d'orange.Dans un plat en verre, verser le jus d'orange et le jus de lime. Assaisonner.Déposer la viande, couvrir et laisser mariner de 8 à 12 heures au réfrigérateur.Préchauffer le four à 160 °C (325 °F)Égoutter et ficeler le rôti. Le déposer dans une rôtissoire.Insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.Faire cuire de 30 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 70°C (160°F).Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher.
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60 ml (1/4 tasse) figues séchées 800 g (1 3/4 livre) rôti de longe de porc, désossé 6 ou 7 abricots pelés, dénoyautés, coupés en morceaux 60 g (2 oz) amandes mondées 45 ml (3 c. à soupe) zeste d'orange 125 ml (1/2 tasse) jus d'orange 80 ml (1/3 tasse) jus de lime Au goût, poivre du moulin
Longe de porc farcie à l'abricot

Longe de porc farcie à l'abricot

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    figues séchées
  • 800 g
    (1 3/4 livre)
    rôti de longe de porc, désossé
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  • 6 ou 7
    abricots pelés, dénoyautés, coupés en morceaux
  • 60 g
    (2 oz)
    amandes mondées
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    zeste d'orange
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de lime

  • Au goût, poivre du moulin
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Préparation

Faire tremper les figues dans l'eau chaude pendant 15 minutes. Égoutter, réserver.

Entailler le rôti sur la longueur.

Insérer une cuillère de bois pour élargir l'incision.

Farcir le rôti avec les figues, les abricots et les amandes.

Parsemer du zeste d'orange.

Dans un plat en verre, verser le jus d'orange et le jus de lime. Assaisonner.

Déposer la viande, couvrir et laisser mariner de 8 à 12 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F)

Égoutter et ficeler le rôti. Le déposer dans une rôtissoire.

Insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

Faire cuire de 30 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 70°C (160°F).

Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher.

Source : Metro

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