Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti de surlonge, sauce chasseur https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-surlonge-sauce-chasseur-5305.jpg PT20M PT50M PT1H25M
Saler et poivrer le rôti. Cuisson au four : Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Préchauffer une poêle ou une rôtissoire, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et faire saisir la viande de tous côtés. Faire cuire au four 20 minutes. Diminuer la température à 190 °C (375 °F) et poursuivre la cuisson jusqu'au degré de cuisson désiré. Sortir du four et recouvrir le rôti d'une feuille de papier d'aluminium. Laisser reposer 15-20 minutes avant de trancher. Cuisson au barbecue à chaleur indirecte : Préchauffer le barbecue, un seul brûleur, à intensité élevée. Placer le rôti au-dessus du brûleur éteint et fermer le couvercle. Faire cuire jusqu'au degré de cuisson désiré. Pour un barbecue à un brûleur, faire cuire à faible intentisé, à couvert. Sauce chasseur : Dans une poêle, faire suer, à couvert, les échalotes au beurre. Ajouter les champignons et faire revenir. Mouiller au vin et réduire de moitié. Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter, à couvert, 10 minutes. Ajouter la demi-glace, les herbes et faire réduire à découvert. Assaisonner et rectifier la consistance avec la pâte de tomates (si nécessaire).
6
1 kg rôti de surlonge Au goût sel et poivre 15 ml (1 c. à soupe) huile de carthame bio 15 ml (1 c. à soupe) beurre
Rôti de surlonge, sauce chasseur

Rôti de surlonge, sauce chasseur

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:20
Préparation
0:50
CUISSON
1:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1 kg
    rôti de surlonge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    RED GRILL BONELESS INSIDE BLADE ROAST SLOW COOKER KIT

    RED GRILL BONELESS INSIDE BLADE ROAST SLOW COOKER KIT

    $4.99 /lb

    CUT FROM CANADA AA GRADES OR HIGHER 11.00/kg

    RED GRILL BEEF STEW SLOW COOKER KIT

    RED GRILL BEEF STEW SLOW COOKER KIT

    $4.99 /lb

    CUT FROM CANADA AA GRADES OR HIGHER 11.00/kg

    McLEAN ROAST BEEF

    McLEAN ROAST BEEF

    $3.49 /100 g

    DELI SLICED 15.83/lb


  • Au goût sel et poivre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de carthame bio
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $1.98 ON 2
    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    2 for $3.00

    SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.

  • sauce :

  • 2
    échalotes sèches, ciselées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

    $3.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

    SAVE UP TO $1.98 ON 2
    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    SELECTION SOUR CREAM 500 ml or LACTANTIA FLAVOURED BUTTER 125 g

    2 for $3.00

    SELECTED VARIETIES OR 1.99 EA.

  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons, émincés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    Belle Grove Whole White Mushrooms 454 g, PRODUCT OF ONTARIO Dole Salads 191 - 303 g PRODUCT OF U.S.A

    Belle Grove Whole White Mushrooms 454 g, PRODUCT OF ONTARIO Dole Salads 191 - 303 g PRODUCT OF U.S.A

    $2.99 ea.

    SELECTED VARIETIES

  • 105 ml
    (7 c. à soupe)
    vin rouge
  • 2
    tomates fraîches, émondées, épépinées, concassées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    Avocados PRODUCT OF MEXICO, Red Mangoes PRODUCT OF BRAZIL, Grape Tomatoes 283 g, PRODUCT OF ONTARIO

    Avocados PRODUCT OF MEXICO, Red Mangoes PRODUCT OF BRAZIL, Grape Tomatoes 283 g, PRODUCT OF ONTARIO

    3 for $5.00

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    EXTRA LARGE BEEFSTEAK TOMATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.28/kg

  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    demi-glace
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    estragon
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cerfeuil
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    pâte de tomates (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Saler et poivrer le rôti.

Cuisson au four :

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Préchauffer une poêle ou une rôtissoire, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif et faire saisir la viande de tous côtés.

Faire cuire au four 20 minutes.

Diminuer la température à 190 °C (375 °F) et poursuivre la cuisson jusqu'au degré de cuisson désiré.

Sortir du four et recouvrir le rôti d'une feuille de papier d'aluminium. Laisser reposer 15-20 minutes avant de trancher.

Cuisson au barbecue à chaleur indirecte :

Préchauffer le barbecue, un seul brûleur, à intensité élevée. Placer le rôti au-dessus du brûleur éteint et fermer le couvercle. Faire cuire jusqu'au degré de cuisson désiré.

Pour un barbecue à un brûleur, faire cuire à faible intentisé, à couvert.

Sauce chasseur :

Dans une poêle, faire suer, à couvert, les échalotes au beurre.

Ajouter les champignons et faire revenir.

Mouiller au vin et réduire de moitié.

Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter, à couvert, 10 minutes.

Ajouter la demi-glace, les herbes et faire réduire à découvert.

Assaisonner et rectifier la consistance avec la pâte de tomates (si nécessaire).

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.