Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rôti de veau au thym et au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-veau-thym-citron-162.jpg PT30M PT1H30M PT2H30M
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner le rôti de veau 30 minutes au réfrigérateur en retournant 3 ou 4 fois. Préchauffer le four à 180°C/350°F. Retirer le rôti de la marinade et bien l'égoutter. Dans une casserole, amener la marinade à ébullition. Écumer et réserver. Dans une rôtissoire, saisir la viande de tous les côtés. Ajouter la marinade cuite et 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet. Poursuivre la cuisson au four à 180°C/350°F en calculant 1heure/kg (30 minutes/lb). Retirer le rôti de la rôtissoire, l'envelopper de papier aluminium et réserver. Pendant ce temps, déglacer la rôtissoire avec le reste du bouillon. Amener à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Trancher le rôti et verser la sauce sur les tranches ou présenter le rôti entier dans un plat de service et servir la sauce en saucière. Accompagner de tronçons de courgettes jaunes et vertes et pâtes légèrement persillées.
6
900 g (2 lb) rôti de veau 80 ml (1/3 tasse) bouillon de poulet ou vin blanc sec 80 ml (1/3 tasse) jus de citron 80 ml (1/3 tasse) jus d'orange 3 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, haché
Rôti de veau au thym et au citron

Rôti de veau au thym et au citron

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 900 g
    (2 lb)
    rôti de veau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    bouillon de poulet ou vin blanc sec
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus d'orange
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner le rôti de veau 30 minutes au réfrigérateur en retournant 3 ou 4 fois.

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Retirer le rôti de la marinade et bien l'égoutter.

Dans une casserole, amener la marinade à ébullition. Écumer et réserver.

Dans une rôtissoire, saisir la viande de tous les côtés. Ajouter la marinade cuite et 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet.

Poursuivre la cuisson au four à 180°C/350°F en calculant 1heure/kg (30 minutes/lb).

Retirer le rôti de la rôtissoire, l'envelopper de papier aluminium et réserver.

Pendant ce temps, déglacer la rôtissoire avec le reste du bouillon. Amener à ébullition et laisser mijoter 2 minutes.

Trancher le rôti et verser la sauce sur les tranches ou présenter le rôti entier dans un plat de service et servir la sauce en saucière.

Accompagner de tronçons de courgettes jaunes et vertes et pâtes légèrement persillées.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!