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Rôti de veau au thym et au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-veau-thym-citron-162.jpg PT30M PT1H30M PT2H30M
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner le rôti de veau 30 minutes au réfrigérateur en retournant 3 ou 4 fois. Préchauffer le four à 180°C/350°F. Retirer le rôti de la marinade et bien l'égoutter. Dans une casserole, amener la marinade à ébullition. Écumer et réserver. Dans une rôtissoire, saisir la viande de tous les côtés. Ajouter la marinade cuite et 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet. Poursuivre la cuisson au four à 180°C/350°F en calculant 1heure/kg (30 minutes/lb). Retirer le rôti de la rôtissoire, l'envelopper de papier aluminium et réserver. Pendant ce temps, déglacer la rôtissoire avec le reste du bouillon. Amener à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. Trancher le rôti et verser la sauce sur les tranches ou présenter le rôti entier dans un plat de service et servir la sauce en saucière. Accompagner de tronçons de courgettes jaunes et vertes et pâtes légèrement persillées.
6
900 g (2 lb) rôti de veau 80 ml (1/3 tasse) bouillon de poulet ou vin blanc sec 80 ml (1/3 tasse) jus de citron 80 ml (1/3 tasse) jus d'orange 3 gousses d'ail, hachées 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, haché Au goût, sel et poivre noir
Rôti de veau au thym et au citron

Rôti de veau au thym et au citron

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Préparation
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Ingrédients

  • 900 g
    (2 lb)
    rôti de veau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    bouillon de poulet ou vin blanc sec
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus d'orange
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  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin blanc
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    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais, haché

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner le rôti de veau 30 minutes au réfrigérateur en retournant 3 ou 4 fois.

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

Retirer le rôti de la marinade et bien l'égoutter.

Dans une casserole, amener la marinade à ébullition. Écumer et réserver.

Dans une rôtissoire, saisir la viande de tous les côtés. Ajouter la marinade cuite et 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet.

Poursuivre la cuisson au four à 180°C/350°F en calculant 1heure/kg (30 minutes/lb).

Retirer le rôti de la rôtissoire, l'envelopper de papier aluminium et réserver.

Pendant ce temps, déglacer la rôtissoire avec le reste du bouillon. Amener à ébullition et laisser mijoter 2 minutes.

Trancher le rôti et verser la sauce sur les tranches ou présenter le rôti entier dans un plat de service et servir la sauce en saucière.

Accompagner de tronçons de courgettes jaunes et vertes et pâtes légèrement persillées.

Source : Metro

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