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Rôtisson d’autruche au porto et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rotisson-autruche-porto-canneberges-5119.jpg PT05M PT20M PT25M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, faire saisir le rôtisson d'autruche avec la moitié de l'huile. Faire cuire au four 12 à 15 minutes. Réserver. Couvrir d'un papier d'aluminium perforé pour laisser la chaleur s'échapper. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes dans le reste de l'huile. Déglacer avec le porto ou le vin rouge. Ajouter les canneberges et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de moitié. Délayer la fécule dans l'eau. Épaissir la sauce avec la fécule de maïs. Rectifier l'assaisonnement. Servir les tranches de rôtisson nappées de sauce au porto.
4
1 1/4 lb rôtisson d'autruche 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) échalotes françaises, hachées 30 ml (2 c. à soupe) porto ou vin rouge corsé 30 ml (2 c. à soupe) canneberges surgelées 190 ml (3/4 tasse) bouillon de boeuf 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïs
Rôtisson d’autruche au porto et aux canneberges

Rôtisson d’autruche au porto et aux canneberges

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Ingrédients

  • 1 1/4 lb
    rôtisson d'autruche
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes françaises, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    porto ou vin rouge corsé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    canneberges surgelées
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    eau froide

  • quantité suffisante, sel et poivre blanc
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, faire saisir le rôtisson d'autruche avec la moitié de l'huile.

Faire cuire au four 12 à 15 minutes. Réserver.

Couvrir d'un papier d'aluminium perforé pour laisser la chaleur s'échapper.

Dans la même poêle, faire revenir les échalotes dans le reste de l'huile.

Déglacer avec le porto ou le vin rouge.

Ajouter les canneberges et laisser mijoter 2 minutes.

Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de moitié.

Délayer la fécule dans l'eau.

Épaissir la sauce avec la fécule de maïs.

Rectifier l'assaisonnement.

Servir les tranches de rôtisson nappées de sauce au porto.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

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Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
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