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Roulades de porc aux asperges avec bocconcini et compote de fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roulades-porc-asperges-bocconcini-compote-fruits-5203.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une casserole, verser le vinaigre de cidre et le jus de pomme. Réchauffer. Ajouter la rhubarbe et les amandes. Faire cuire 10 minutes. Incorporer la poire, la muscade, la cannelle moulue, le miel et la vanille. Faire cuire de 2 à 3 minutes. Réserver au chaud. Parer les asperges et faire cuire à l'eau bouillante de 5 à 6 minutes. Égoutter et refroidir. Enrouler les asperges fraîches en paquets de 3 ou 4 avec la viande à fondue chinoise. Faire saisir les roulades de porc et asperges de tous les côtés. Assaisonner. Baisser l'intensité du feu et laisser cuire 2 à 3 minutes en retournant fréquemment. Disposer les tranches de bocconcini dans des assiettes chaudes. Déposer sur le fromage les roulades de porc tranchées en biseaux. Terminer avec une portion de compote aux fruits.
4
5 ml (1 c. à thé) vinaigre de cidre 80 ml (1/3 tasse) jus de pommes pur 125 ml (1/2 tasse) rhubarbe, en petits cubes 60 ml (1/4 tasse) amandes brunes entières 125 ml (1/2 tasse) poire, en cubes 1 pincée muscade 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 15 ml (1 c. à soupe) miel pur 2 gouttes extrait de vanille 12 à 16 asperges fraîches 3 x 200 g (3 x 7 oz) fondue chinoise porc 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4 fromages Bocconcini, tranchés
Roulades de porc aux asperges avec bocconcini et compote de fruits

Roulades de porc aux asperges avec bocconcini et compote de fruits

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Ingrédients

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de cidre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de pommes pur
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    rhubarbe, en petits cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes brunes entières
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poire, en cubes
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    $3.99 ea.

  • 1 pincée
    muscade
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel pur
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    375 g

  • 2 gouttes
    extrait de vanille
  • 12 à 16
    asperges fraîches
  • 3 x 200 g
    (3 x 7 oz)
    fondue chinoise porc
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 4
    fromages Bocconcini, tranchés
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Préparation

Dans une casserole, verser le vinaigre de cidre et le jus de pomme. Réchauffer. Ajouter la rhubarbe et les amandes. Faire cuire 10 minutes.

Incorporer la poire, la muscade, la cannelle moulue, le miel et la vanille.

Faire cuire de 2 à 3 minutes. Réserver au chaud.

Parer les asperges et faire cuire à l'eau bouillante de 5 à 6 minutes. Égoutter et refroidir.

Enrouler les asperges fraîches en paquets de 3 ou 4 avec la viande à fondue chinoise. Faire saisir les roulades de porc et asperges de tous les côtés. Assaisonner.

Baisser l'intensité du feu et laisser cuire 2 à 3 minutes en retournant fréquemment. Disposer les tranches de bocconcini dans des assiettes chaudes.

Déposer sur le fromage les roulades de porc tranchées en biseaux.

Terminer avec une portion de compote aux fruits.

Source : Chef José Trottier

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