Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Roulades de porc aux asperges avec bocconcini et compote de fruits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roulades-porc-asperges-bocconcini-compote-fruits-5203.jpg PT15M PT20M PT35M
Dans une casserole, verser le vinaigre de cidre et le jus de pomme. Réchauffer. Ajouter la rhubarbe et les amandes. Faire cuire 10 minutes. Incorporer la poire, la muscade, la cannelle moulue, le miel et la vanille. Faire cuire de 2 à 3 minutes. Réserver au chaud. Parer les asperges et faire cuire à l'eau bouillante de 5 à 6 minutes. Égoutter et refroidir. Enrouler les asperges fraîches en paquets de 3 ou 4 avec la viande à fondue chinoise. Faire saisir les roulades de porc et asperges de tous les côtés. Assaisonner. Baisser l'intensité du feu et laisser cuire 2 à 3 minutes en retournant fréquemment. Disposer les tranches de bocconcini dans des assiettes chaudes. Déposer sur le fromage les roulades de porc tranchées en biseaux. Terminer avec une portion de compote aux fruits.
4
5 ml (1 c. à thé) vinaigre de cidre 80 ml (1/3 tasse) jus de pommes pur 125 ml (1/2 tasse) rhubarbe, en petits cubes 60 ml (1/4 tasse) amandes brunes entières 125 ml (1/2 tasse) poire, en cubes 1 pincée muscade 2 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue 15 ml (1 c. à soupe) miel pur 2 gouttes extrait de vanille 12 à 16 asperges fraîches 3 x 200 g (3 x 7 oz) fondue chinoise porc 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 4 fromages Bocconcini, tranchés
Roulades de porc aux asperges avec bocconcini et compote de fruits

Roulades de porc aux asperges avec bocconcini et compote de fruits

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients


  • compote aux fruits:
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de cidre
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    jus de pommes pur
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    rhubarbe, en petits cubes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    amandes brunes entières
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poire, en cubes
  • 1 pincée
    muscade
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel pur
  • 2 gouttes
    extrait de vanille
  • 12 à 16
    asperges fraîches
  • 3 x 200 g
    (3 x 7 oz)
    fondue chinoise porc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel de mer, poivre blanc du moulin
  • 4
    fromages Bocconcini, tranchés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, verser le vinaigre de cidre et le jus de pomme. Réchauffer. Ajouter la rhubarbe et les amandes. Faire cuire 10 minutes.

Incorporer la poire, la muscade, la cannelle moulue, le miel et la vanille.

Faire cuire de 2 à 3 minutes. Réserver au chaud.

Parer les asperges et faire cuire à l'eau bouillante de 5 à 6 minutes. Égoutter et refroidir.

Enrouler les asperges fraîches en paquets de 3 ou 4 avec la viande à fondue chinoise. Faire saisir les roulades de porc et asperges de tous les côtés. Assaisonner.

Baisser l'intensité du feu et laisser cuire 2 à 3 minutes en retournant fréquemment. Disposer les tranches de bocconcini dans des assiettes chaudes.

Déposer sur le fromage les roulades de porc tranchées en biseaux.

Terminer avec une portion de compote aux fruits.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.