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Roulades de sole florentines et sauce aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roulades-sole-florentines-sauce-crevettes-344.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Chauffer le four à 190 °C (375 °F). Arroser les filets de sole avec le jus de citron. Hacher et répartir les épinards sur les filets de sole. Rouler et fixer avec un cure-dents. Placer dans un plat allant au four et verser le bouillon de poulet ou le fumet sur le poisson. Cuire 10 minutes. Sauce aux crevettes : Faire revenir dans le beurre les échalotes, le persil et la tomate. Saler, poivrer et cuire 2 minutes. Si on utilise du vin blanc, le verser sur les légumes et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter les crevettes et le liquide de cuisson du poisson. Délayer la fécule de maïs dans la crème et l'incorporer à la sauce. Cuire jusqu'à épaississement.
6
6 gros filets de sole (ou 12 petits filets) 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 454 g (1 pqt) jeunes épinards, cuits et bien égouttés 60 ml (1/4 tasse) bouillon de poulet ou fumet de poisson 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec, facultatif 335 ml (1 1/3 tasse) petites crevettes cuites 30 ml (2 c. à soupe) fécule de maïs 375 ml (1 1/2 tasse) crème 10%
Roulades de sole florentines et sauce aux crevettes

Roulades de sole florentines et sauce aux crevettes

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Ingrédients

  • 6
    gros filets de sole (ou 12 petits filets)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 454 g
    (1 pqt)
    jeunes épinards, cuits et bien égouttés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bouillon de poulet ou fumet de poisson
  • sauce aux crevettes:

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    échalotes, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 1
    petite tomate, coupée en petits cubes

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec, facultatif
  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    petites crevettes cuites
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fécule de maïs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème 10%
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Préparation

Chauffer le four à 190 °C (375 °F).

Arroser les filets de sole avec le jus de citron.

Hacher et répartir les épinards sur les filets de sole.

Rouler et fixer avec un cure-dents.

Placer dans un plat allant au four et verser le bouillon de poulet ou le fumet sur le poisson.

Cuire 10 minutes.

Sauce aux crevettes :

Faire revenir dans le beurre les échalotes, le persil et la tomate. Saler, poivrer et cuire 2 minutes.

Si on utilise du vin blanc, le verser sur les légumes et cuire à feu vif jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Ajouter les crevettes et le liquide de cuisson du poisson.

Délayer la fécule de maïs dans la crème et l'incorporer à la sauce.

Cuire jusqu'à épaississement.

Source : Metro

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