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Roulé au saumon fumé et aux haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roule-saumon-fume-haricots-verts-5056.jpg PT20M PT00M PT20M
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les haricots 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Égoutter et plonger dans une eau glacée; égoutter à nouveau et bien éponger. Dans un petit bol, mélanger le fromage et la ciboulette. Assaisonner et bien mélanger. Sur la surface de travail, déposer les tortillas. Répartir, jusqu'au pourtour des tortillas le fromage. Disposer les haricots sur la partie avant des tortillas puis disposer le saumon fumé au centre. Déposer des lamelles d'oignons rouges sur le saumon puis rouler les tortillas. Trancher les tortillas en biseaux et servir avec des tranches de tomates mûres à point, simplement arrosées d'huile d'olive et assaisonner de poivre du moulin et de fleur de sel.
4
36 haricots verts du quebec 225 g (1/2 lb) fromage blanc d’Antan ou fromage à la crème 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche, ciselée Au goût, sel et poivre du moulin 4 tortillas de blé à la tomate ou nature 180 g (6 oz) saumon fumé à froid 1 petit oignon rouge du Québec, en lamelles 2 tomates du Québec, tranchées quantite suffisante, huile d'olive extra vierge Au goût, fleur de sel ou sel maldon ou sel de guerande
Roulé au saumon fumé et aux haricots verts

Roulé au saumon fumé et aux haricots verts

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Ingrédients

  • 36
    haricots verts du quebec
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage blanc d’Antan ou fromage à la crème
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette fraîche, ciselée

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    tortillas de blé à la tomate ou nature
  • 180 g
    (6 oz)
    saumon fumé à froid
  • 1
    petit oignon rouge du Québec, en lamelles
  • 2
    tomates du Québec, tranchées

  • quantite suffisante, huile d'olive extra vierge

  • Au goût, fleur de sel ou sel maldon ou sel de guerande
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Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les haricots 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

Égoutter et plonger dans une eau glacée; égoutter à nouveau et bien éponger.

Dans un petit bol, mélanger le fromage et la ciboulette. Assaisonner et bien mélanger.

Sur la surface de travail, déposer les tortillas.

Répartir, jusqu'au pourtour des tortillas le fromage.

Disposer les haricots sur la partie avant des tortillas puis disposer le saumon fumé au centre.

Déposer des lamelles d'oignons rouges sur le saumon puis rouler les tortillas.

Trancher les tortillas en biseaux et servir avec des tranches de tomates mûres à point, simplement arrosées d'huile d'olive et assaisonner de poivre du moulin et de fleur de sel.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

Fruité et vif

Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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