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Rouleaux de printemps au Bocconcini https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-printemps-bocconcini-4373.jpg PT12M PT15M PT57M
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, l'origan et le jus de citron ; y ajouter le Bocconcini. Poivrer généreusement. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes. Égoutter le surplus de marinade avant d'utiliser le Bocconcini. Tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède pour les attendrir, soit de 10 à 12 secondes. Déposer sur un linge propre. Disposer les lanières de Bocconcini et les juliennes de légumes au bas de chaque feuille (premier tiers de la feuille). Faire un cylindre avec la garniture en laissant environ un pouce (2 à 2,5 cm) non garni de chaque côté. Rabattre les deux côtés (parties non garnies) des feuilles de riz par-dessus la garniture et rouler fermement à partir de celle-ci de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz. Laisser reposer une quinzaine de minutes avant de servir avec la salsa de tomates à l'ail et à l'origan. Pour la salsa : mélanger tous les ingrédients et assaisonner généreusement. Préparer la salsa au moins 30 minutes avant de la servir.
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250 ml (1 tasse) bocconcini canadien, coupé en lanières 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 gousse d'ail, haché 10 ml (2 c. à thé) origan, frais haché ou 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron poivre du moulin, au goût 4 (galettes) de riz 125 ml (1/2 tasse) carottes, coupées en julienne 125 ml (1/2 tasse) concombre, coupé en julienne 125 ml (1/2 tasse) poivron jaune ou rouge, coupé en julienne 60 ml (1/4 tasse) oignon rouge, émincé 2 tomates, coupées en dés 1 gousse d'ail, hachée 10 ml (2 c. à thé) origan frais haché ou 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 1 pincée de sucre sel et poivre du moulin, au goût
Rouleaux de printemps au Bocconcini

Rouleaux de printemps au Bocconcini

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    bocconcini canadien, coupé en lanières
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail, haché
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan, frais haché ou 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron

  • poivre du moulin, au goût
  • 4
    (galettes) de riz
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carottes, coupées en julienne
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    concombre, coupé en julienne
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  • 125 ml
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon rouge, émincé
  • 2
    tomates, coupées en dés
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan frais haché ou 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1
    pincée de sucre

  • sel et poivre du moulin, au goût
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Préparation

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, l'origan et le jus de citron ; y ajouter le Bocconcini. Poivrer généreusement. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes. Égoutter le surplus de marinade avant d'utiliser le Bocconcini.

Tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède pour les attendrir, soit de 10 à 12 secondes. Déposer sur un linge propre. Disposer les lanières de Bocconcini et les juliennes de légumes au bas de chaque feuille (premier tiers de la feuille). Faire un cylindre avec la garniture en laissant environ un pouce (2 à 2,5 cm) non garni de chaque côté.

Rabattre les deux côtés (parties non garnies) des feuilles de riz par-dessus la garniture et rouler fermement à partir de celle-ci de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz. Laisser reposer une quinzaine de minutes avant de servir avec la salsa de tomates à l'ail et à l'origan.

Pour la salsa : mélanger tous les ingrédients et assaisonner généreusement. Préparer la salsa au moins 30 minutes avant de la servir.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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