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Rouleaux printaniers à la Feta https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-printaniers-feta-4546.jpg PT20M PT15M PT1H20M
Pour les rouleaux, dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, l'origan et le jus de citron ; y ajouter le fromage. Poivrer généreusement. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes. Égoutter le fromage avant de l'utiliser.Pour les assouplir, tremper chaque feuille de riz dans de l'eau chaude de 10 à 12 secondes. Déposer sur un linge propre. Disposer le fromage et les légumes au bas de chaque feuille (premier tiers de la feuille). Faire un cylindre avec la garniture en laissant environ 2,5 cm (1 pouce) non garni de chaque côté.Rabattre les deux côtés (parties non garnies) des feuilles de riz par-dessus la garniture et rouler fermement à partir de celle-ci de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz. Laisser reposer 15 minutes avant de servir avec la salsa.Pour la salsa, mélanger tous les ingrédients et assaisonner généreusement. Préparer la salsa au moins 30 minutes avant de la servir.
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15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 gousse d'ail, hachée 10 ml (2 c. à thé) origan frais haché ou 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 250 ml (1 tasse) feta canadienne coupée en lanières poivre du moulin 4 riz (pour rouleaux de printemps) 125 ml (1/2 tasse) carotte coupées en julienne 125 ml (1/2 tasse) concombre coupé en julienne 125 ml (1/2 tasse) poivron jaune ou rouge coupé en julienne 60 ml (1/4 tasse) oignon rouge émincé
Rouleaux printaniers à la Feta

Rouleaux printaniers à la Feta

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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    BERTOLLI OLIVE OIL

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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan frais haché ou 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 250 ml
    (1 tasse)
    feta canadienne coupée en lanières

  • poivre du moulin
  • 4
    riz (pour rouleaux de printemps)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    carotte coupées en julienne
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    concombre coupé en julienne
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron jaune ou rouge coupé en julienne
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon rouge émincé
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    CARROT OR YELLOW ONIONS

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    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.


  • salsa :


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  • 2
    tomate, coupées en dés
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    origan frais haché ou 2 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1 pincée
    sucre
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    1 kg



  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Pour les rouleaux, dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, l'origan et le jus de citron ; y ajouter le fromage. Poivrer généreusement. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes. Égoutter le fromage avant de l'utiliser.

Pour les assouplir, tremper chaque feuille de riz dans de l'eau chaude de 10 à 12 secondes. Déposer sur un linge propre. Disposer le fromage et les légumes au bas de chaque feuille (premier tiers de la feuille). Faire un cylindre avec la garniture en laissant environ 2,5 cm (1 pouce) non garni de chaque côté.

Rabattre les deux côtés (parties non garnies) des feuilles de riz par-dessus la garniture et rouler fermement à partir de celle-ci de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz. Laisser reposer 15 minutes avant de servir avec la salsa.

Pour la salsa, mélanger tous les ingrédients et assaisonner généreusement. Préparer la salsa au moins 30 minutes avant de la servir.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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