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Rouleaux de printemps végé sauce orange et sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-vege-orange-10713.jpg PT30M PT05M PT35M
Cuire les vermicelles de riz dans une bonne quantité d'eau pendant 3 minutes. Égoutter, rafraîchir à l'eau et réserver. Faire chauffer 1/3 de l'huile de sésame dans une casserole à feu moyen-vif. Couper le tempeh en lanières et cuire 2 minutes chaque côté. Retirer du feu et laisser refroidir. Trancher en bandes encore plus fines (julienne). Peler la carotte et la couper en fines lanières. Couper le poivron jaune, le poivron orange et le concombre en fines lanières. Mettre les légumes préparés dans un grand bol avec les vermicelles de riz et le chou. Dans un autre bol, préparer la sauce: Mélanger le jus d'orange, le vinaigre de riz, l'huile de sésame restante et la sauce Sriracha. Mettre 1/4 de la sauce dans la préparation de vermicelles de riz. Dans un bol d'eau tiède, tremper les feuilles de riz individuellement pendant environ 30 secondes. Les mettre sur une surface propre pour rouler. Séparer la préparation de vermicelles de riz et légumes sur les feuilles de riz, ajouter du tempeh et les rouler serrées en prenant soin qu'elles ne déchirent pas. Répéter et servir les rouleaux avec le reste de la sauce dans des petit bols individuels pour tremper. Source: Missfresh.com
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4 1 4 4
1 carotte 50 g chou rouge 8 feuilles de riz 45 ml (3 c. à soupe) huile de sésame 60 ml jus 1 mini concombre 1/2 poivron jaune 1/2 poivron orange 30 ml (2 c. à soupe) sauce Sriracha 240 g tempeh 150 g vermicelles de riz 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz
Rouleaux de printemps végé sauce orange et sésame

Rouleaux de printemps végé sauce orange et sésame

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Ingrédients

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  • 1
    carotte
  • 50 g
    chou rouge
  • 8
    feuilles de riz
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de sésame
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  • 1/2
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  • 1/2
    poivron orange
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce Sriracha
  • 240 g
    tempeh
  • 150 g
    vermicelles de riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz
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Préparation

Cuire les vermicelles de riz dans une bonne quantité d'eau pendant 3 minutes. Égoutter, rafraîchir à l'eau et réserver.

Faire chauffer 1/3 de l'huile de sésame dans une casserole à feu moyen-vif.

Couper le tempeh en lanières et cuire 2 minutes chaque côté.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Trancher en bandes encore plus fines (julienne).

Peler la carotte et la couper en fines lanières.

Couper le poivron jaune, le poivron orange et le concombre en fines lanières.

Mettre les légumes préparés dans un grand bol avec les vermicelles de riz et le chou.

Dans un autre bol, préparer la sauce: Mélanger le jus d'orange, le vinaigre de riz, l'huile de sésame restante et la sauce Sriracha.

Mettre 1/4 de la sauce dans la préparation de vermicelles de riz.

Dans un bol d'eau tiède, tremper les feuilles de riz individuellement pendant environ 30 secondes. Les mettre sur une surface propre pour rouler.

Séparer la préparation de vermicelles de riz et légumes sur les feuilles de riz, ajouter du tempeh et les rouler serrées en prenant soin qu'elles ne déchirent pas.

Répéter et servir les rouleaux avec le reste de la sauce dans des petit bols individuels pour tremper.

Source: Missfresh.com

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