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Rouleaux printaniers aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-printaniers-crevettes-2032.jpg PT15M PT15M PT30M
Mélanger les trois premiers ingrédients puis, ajouter le reste des ingrédients à l'exception des galettes de riz. Dans un grand bol rempli d'eau chaude, faire tremper une galette de riz à la fois, pendant environ 30 secondes. Retirer la galette de l'eau et déposer sur un linge sec ; éponger. Déposer 125 ml (1/2 tasse) du mélange, replier les côtés de la galette vers le centre et rouler fermement. Répéter l'opération 8 fois. Réserver au froid jusqu'au moment du service et servir avec une sauce satay.
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5 1 5 5
340 g (3/4 lb) crevettes moyennes cuites et décortiquées (environ 50) 45 ml (3 c. à soupe) sauce hoisin 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 1 salade de brocoli ou de légumes variés coupés en fines juliennes (carottes, pousses de radis, céleri, tiges de brocoli, etc.) 60 ml (1/4 tasse) menthe fraîche 8 galettes de riz pour rouleaux de 22 cm (8 po) de diamètre
Rouleaux printaniers aux crevettes

Rouleaux printaniers aux crevettes

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Ingrédients

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  • 340 g
    (3/4 lb)
    crevettes moyennes cuites et décortiquées (environ 50)
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 1
    salade de brocoli ou de légumes variés coupés en fines juliennes (carottes, pousses de radis, céleri, tiges de brocoli, etc.)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe fraîche
  • 8
    galettes de riz pour rouleaux de 22 cm (8 po) de diamètre
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Préparation

Mélanger les trois premiers ingrédients puis, ajouter le reste des ingrédients à l'exception des galettes de riz.

Dans un grand bol rempli d'eau chaude, faire tremper une galette de riz à la fois, pendant environ 30 secondes. Retirer la galette de l'eau et déposer sur un linge sec ; éponger.

Déposer 125 ml (1/2 tasse) du mélange, replier les côtés de la galette vers le centre et rouler fermement.

Répéter l'opération 8 fois.

Réserver au froid jusqu'au moment du service et servir avec une sauce satay.

Source : Metro

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