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Rouleaux printaniers aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-printaniers-crevettes-2032.jpg PT15M PT15M PT30M
Mélanger les trois premiers ingrédients puis, ajouter le reste des ingrédients à l'exception des galettes de riz. Dans un grand bol rempli d'eau chaude, faire tremper une galette de riz à la fois, pendant environ 30 secondes. Retirer la galette de l'eau et déposer sur un linge sec ; éponger. Déposer 125 ml (1/2 tasse) du mélange, replier les côtés de la galette vers le centre et rouler fermement. Répéter l'opération 8 fois. Réserver au froid jusqu'au moment du service et servir avec une sauce satay.
8
340 g (3/4 lb) crevettes moyennes cuites et décortiquées (environ 50) 45 ml (3 c. à soupe) sauce hoisin 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame 1 salade de brocoli ou de légumes variés coupés en fines juliennes (carottes, pousses de radis, céleri, tiges de brocoli, etc.) 60 ml (1/4 tasse) menthe fraîche 8 galettes de riz pour rouleaux de 22 cm (8 po) de diamètre
Rouleaux printaniers aux crevettes

Rouleaux printaniers aux crevettes

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8
rouleaux
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 340 g
    (3/4 lb)
    crevettes moyennes cuites et décortiquées (environ 50)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce hoisin
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de sésame
  • 1
    salade de brocoli ou de légumes variés coupés en fines juliennes (carottes, pousses de radis, céleri, tiges de brocoli, etc.)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe fraîche
  • 8
    galettes de riz pour rouleaux de 22 cm (8 po) de diamètre
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Préparation

Mélanger les trois premiers ingrédients puis, ajouter le reste des ingrédients à l'exception des galettes de riz.

Dans un grand bol rempli d'eau chaude, faire tremper une galette de riz à la fois, pendant environ 30 secondes. Retirer la galette de l'eau et déposer sur un linge sec ; éponger.

Déposer 125 ml (1/2 tasse) du mélange, replier les côtés de la galette vers le centre et rouler fermement.

Répéter l'opération 8 fois.

Réserver au froid jusqu'au moment du service et servir avec une sauce satay.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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