Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Rouleaux printaniers sauce aux arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-printaniers-sauce-arachides-5235.jpg PT35M PT05M PT40M
Rouleaux printaniers :Faire tremper les galettes de riz dans l'eau froide pour les réhydrater.Laisser reposer les galettes de riz en les intercalant entre des chiffons humides pendant 1 à 2 minutes.Dans l'eau bouillante, faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées et rafraîchir sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.Ouvrir dans le sens de la longueur, du côté dorsal, les crevettes.Dans une casserole, faire cuire à l'eau bouillante les vermicelles de riz pendant 1 minute et rafraîchir pour arrêter la cuisson. Égoutter.Pour former les rouleaux : déposer au bas de chaque galette de riz : 1/2 feuille de laitue, 3 feuilles de menthe, 1 brin de coriandre et 15 ml (1 c. à soupe) de vermicelles de riz.Rabattre les 2 extrémités sur la garniture, rouler 1/4 de tour, placer les crevettes le long de la galette et continuer de rouler de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz.Sauce aux arachides :Dans une casserole, mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et la sauce hoisin; porter à ébullition.Ajouter le beurre d'arachide. Réduire l'intensité du feu.Ajouter la pâte de piments forts, si désiré.Mélanger la sauce. Si la sauce n'est pas assez consistante, lier avec la fécule; ajouter graduellement la fécule et épaissir jusqu'à consistance désirée. Retirer du feu et laisser refroidir.Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.Rendement sauce aux arachides: 250 ml /1 tasse.
6
4 7 5 1
1 paquet de galettes de riz vietnamiennes moyennes "Banh Trang" 454 g (1 lb) crevettes 26-30 non cuites, décortiquées, dévéinées 250 g (8 oz) vermicelles de riz 1 laitue frisée 1 botte de menthe fraîche 1 botte de coriandre fraîche sauce aux arachides: 125 ml (1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre blanc 30 ml (2 c. à soupe) sucre 15 ml (1 c. à soupe) sauce hoisin 30 ml (2 c. à soupe) beurre d'arachide croquant 5 ml (1 c. à thé) pâte de piments forts (facultatif) 5 ml (1 c. à thé) fécule de tapioca ou de maïs, délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) eau, au besoin
Rouleaux printaniers sauce aux arachides

Rouleaux printaniers sauce aux arachides

Évaluer cette recette
7 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
servings
0:35
Préparation
0:05
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    paquet de galettes de riz vietnamiennes moyennes "Banh Trang"
  • 454 g
    (1 lb)
    crevettes 26-30 non cuites, décortiquées, dévéinées
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WATERVIEW MARKET SHRIMP & SAUCE

    WATERVIEW MARKET SHRIMP & SAUCE

    8.99$ ea.

    FROZEN, 480 g SELECTED VARIETIES


  • 250 g
    (8 oz)
    vermicelles de riz
  • 1
    laitue frisée
  • 1
    botte de menthe fraîche
  • 1
    botte de coriandre fraîche

  • sauce aux arachides:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre blanc
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NAKANO RICE VINEGAR

    NAKANO RICE VINEGAR

    3.49$ ea.

    355 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce hoisin
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    HP OR LEA & PERRINS SAUCE

    HP OR LEA & PERRINS SAUCE

    3.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    SOMETHING SPECIAL DIPPING SAUCE

    SOMETHING SPECIAL DIPPING SAUCE

    3.99$ ea.

    300 g SELECTED VARIETIES


    NAKED COCONUTS SAUCE

    NAKED COCONUTS SAUCE

    7.99$ ea.

    296 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre d'arachide croquant
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piments forts (facultatif)
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de tapioca ou de maïs, délayée dans 30 ml (2 c. à soupe) eau, au besoin
Imprimer ma sélection

Préparation

Rouleaux printaniers :

Faire tremper les galettes de riz dans l'eau froide pour les réhydrater.

Laisser reposer les galettes de riz en les intercalant entre des chiffons humides pendant 1 à 2 minutes.

Dans l'eau bouillante, faire cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient rosées et rafraîchir sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Ouvrir dans le sens de la longueur, du côté dorsal, les crevettes.

Dans une casserole, faire cuire à l'eau bouillante les vermicelles de riz pendant 1 minute et rafraîchir pour arrêter la cuisson. Égoutter.

Pour former les rouleaux : déposer au bas de chaque galette de riz : 1/2 feuille de laitue, 3 feuilles de menthe, 1 brin de coriandre et 15 ml (1 c. à soupe) de vermicelles de riz.

Rabattre les 2 extrémités sur la garniture, rouler 1/4 de tour, placer les crevettes le long de la galette et continuer de rouler de façon à tout emprisonner dans la feuille de riz.

Sauce aux arachides :

Dans une casserole, mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et la sauce hoisin; porter à ébullition.

Ajouter le beurre d'arachide. Réduire l'intensité du feu.

Ajouter la pâte de piments forts, si désiré.

Mélanger la sauce. Si la sauce n'est pas assez consistante, lier avec la fécule; ajouter graduellement la fécule et épaissir jusqu'à consistance désirée. Retirer du feu et laisser refroidir.

Se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.

Rendement sauce aux arachides: 250 ml /1 tasse.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.