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Rouleaux printaniers au crabe et sauce aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rouleaux-printaniers-crabe-sauce-agrumes-6864.jpg PT30M PT00M PT1H00M
Sauce aux agrumes : mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur. Pattes de crabe : suivre le mode d'emploi sur l'emballage pour décortiquer facilement les pattes de crabe. Faire tremper les feuilles de riz dans l'eau tiède, pour les attendrir, env. 8 secondes. Déposer sur un linge propre humide. Placer au premier tiers de la feuille (au bas de chaque feuille) 2 feuilles de menthe et y déposer les vermicelles. Disposer les juliennes de légumes et la chair de crabe sur les vermicelles. Verser un filet de sauce aux agrumes. Rabattre les 2 extrémités de la feuille sur la garniture et rouler à partir de celle-ci sur le deux tiers de feuille de riz. Mouiller le bout de la feuille de riz avec un peu d'eau pour bien sceller le rouleau. Réfrigérer 30 minutes avant de servir. Accompagner les rouleaux de la sauce aux agrumes.
4
4-6 pattes de crabe des neiges cuites prêtes à manger 4 grandes feuilles (galettes) de riz, 22 cm (9 po) 250 ml (1 tasse) vermicelles de riz cuits 1 carotte moyenne, coupée en julienne 0.500 concombre sans pépins, coupé en julienne 8 menthe fraîche 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise à l'huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) crème 35% 10 ml (2 c. à thé) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) jus de lime 30 ml (2 c. à soupe) jus d'orange 5 ml (1 c. à thé) zestes d'orange, hachés
Rouleaux printaniers au crabe et sauce aux agrumes

Rouleaux printaniers au crabe et sauce aux agrumes

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Ingrédients

  • 4-6
    pattes de crabe des neiges cuites prêtes à manger
  • 4
    grandes feuilles (galettes) de riz, 22 cm (9 po)
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vermicelles de riz cuits
  • 1
    carotte moyenne, coupée en julienne
  • 0.500
    concombre sans pépins, coupé en julienne
  • 8
    menthe fraîche

  • sauce aux agrumes:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise à l'huile d'olive
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    crème 35%
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de lime
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus d'orange
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    zestes d'orange, hachés
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Préparation

Sauce aux agrumes : mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur.

Pattes de crabe : suivre le mode d'emploi sur l'emballage pour décortiquer facilement les pattes de crabe.

Faire tremper les feuilles de riz dans l'eau tiède, pour les attendrir, env. 8 secondes. Déposer sur un linge propre humide.

Placer au premier tiers de la feuille (au bas de chaque feuille) 2 feuilles de menthe et y déposer les vermicelles. Disposer les juliennes de légumes et la chair de crabe sur les vermicelles. Verser un filet de sauce aux agrumes.

Rabattre les 2 extrémités de la feuille sur la garniture et rouler à partir de celle-ci sur le deux tiers de feuille de riz. Mouiller le bout de la feuille de riz avec un peu d'eau pour bien sceller le rouleau.

Réfrigérer 30 minutes avant de servir. Accompagner les rouleaux de la sauce aux agrumes.

Source : Metro

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