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Salade au fromage Presqu’île, pleurotes et pacanes et vinaigrette au cidre de pomme https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-fromage-pleurotes-pacanes-vinaigrette-cidre-6805.jpg PT10M PT20M PT30M
Préchauffer le four à 200 ˚C (400 ˚F). Dans un grand bol, enrober les pommes de terre d'huile d'olive, puis les déposer sur une plaque allant au four. Faire cuire 15 minutes. Dans le même bol, mélanger la pancetta, les pleurotes et les pacanes, puis les enrober d'huile d'olive. Ajouter ce mélange sur la plaque de cuisson et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver et laisser tiédir. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver. Répartir dans 4 ou 6 assiettes le cresson, le mesclun et le mélange tiède de pommes de terre. Arroser d'un filet de vinaigrette et garnir de morceaux de fromage.
4
200 g (7 oz) fromage presqu'île, coupé en petits morceaux 12 pommes de terre grelots, coupées en 2 200 g (7 oz) pancetta, coupee en petits morceaux 150 g (5 oz) pleurotes, coupés grossièrement 125 ml (1/2 tasse) pacanes Au goût, huile d'olive extra vierge 1 botte cresson ou 500 ml (2 tasses) bébés épinards 750 ml (3 tasses) mesclun 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre de pomme 170 ml (1/3 tasse) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) miel biologique
Salade au fromage Presqu’île, pleurotes et pacanes et vinaigrette au cidre de pomme

Salade au fromage Presqu’île, pleurotes et pacanes et vinaigrette au cidre de pomme

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Ingrédients

  • 200 g
    (7 oz)
    fromage presqu'île, coupé en petits morceaux
  • 12
    pommes de terre grelots, coupées en 2
  • 200 g
    (7 oz)
    pancetta, coupee en petits morceaux
  • 150 g
    (5 oz)
    pleurotes, coupés grossièrement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pacanes

  • Au goût, huile d'olive extra vierge
  • 1 botte
    cresson ou 500 ml (2 tasses) bébés épinards
  • 750 ml
    (3 tasses)
    mesclun

  • sel et poivre

  • Vinaigrette
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 170 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel biologique
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Préparation

Préchauffer le four à 200 ˚C (400 ˚F).

Dans un grand bol, enrober les pommes de terre d'huile d'olive, puis les déposer sur une plaque allant au four. Faire cuire 15 minutes.

Dans le même bol, mélanger la pancetta, les pleurotes et les pacanes, puis les enrober d'huile d'olive. Ajouter ce mélange sur la plaque de cuisson et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver et laisser tiédir.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

Répartir dans 4 ou 6 assiettes le cresson, le mesclun et le mélange tiède de pommes de terre.

Arroser d'un filet de vinaigrette et garnir de morceaux de fromage.

Source : Metro

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Fruité et léger

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