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Salade au saumon grillé et poires Bartlett avec noisettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-saumon-grille-poires-noisettes-5972.jpg PT20M PT12M PT32M
Préchauffer le barbecue à feu moyen.Dans un bol moyen, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre; réserver.Rincer doucement les filets de saumon et les éponger. Arroser chaque filet de 7 ml (1/2 c. à table) de vinaigrette.Placer les filets sur la grille à feu moyen. Griller pendant 8 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon commence à se défaire facilement à la fourchette. Retourner les filets une fois à mi-cuisson.Pendant ce temps, mélanger les feuilles de laitue avec la moitié de la vinaigrette et les disposer sur une grande assiette.Garnir avec les poires, les noisettes, et les filets de saumon encore chauds.Arroser la salade avec le reste de vinaigrette.Pendant ce temps, mélanger les feuilles de laitue avec la moitié de la vinaigrette et les disposer sur une grande assiette.Garnir de poires, de noisettes et des filets de saumon encore chauds.Arroser la salade du reste de la vinaigrette.Trucs:Bien qu’elle soit moins riche en vitamines que les laitues vert foncé, la laitue iceberg renferme tout de même de la vitamine K et des fibres. Comme pour toutes les laitues, l’absorption des vitamines est facilitée lorsqu’on y ajoute un peu de gras, comme de la vinaigrette à base d’huile !On utilise la laitue iceberg dans les sandwichs chauds et les burgers puisqu’elle supporte mieux la chaleur. On l’utilise aussi souvent pour enrober les rouleaux impériaux chauds afin d’en faciliter la manipulation.
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190 ml (3/4 tasse) huile d'olive extra vierge 60 ml (1/4 tasse) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) miel 5 ml (1 c. à thé) sel 3 ml (1/2 c. à thé) poivre frais moulu 4 filets de saumon frais 1 l (4 tasses) jeunes feuilles de laitue iceberg 2 poires Bartlett mûres de Californie, évidées et tranchées finement 80 ml (1/3 tasse) noisettes, grillées et hachées
Salade au saumon grillé et poires Bartlett avec noisettes

Salade au saumon grillé et poires Bartlett avec noisettes

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Ingrédients

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  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre frais moulu
  • 4
    filets de saumon frais
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  • 1 l
    (4 tasses)
    jeunes feuilles de laitue iceberg
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    128 - 142 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES


  • 2
    poires Bartlett mûres de Californie, évidées et tranchées finement
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noisettes, grillées et hachées
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    700 - 800 g


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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Dans un bol moyen, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre; réserver.

Rincer doucement les filets de saumon et les éponger. Arroser chaque filet de 7 ml (1/2 c. à table) de vinaigrette.

Placer les filets sur la grille à feu moyen. Griller pendant 8 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon commence à se défaire facilement à la fourchette. Retourner les filets une fois à mi-cuisson.

Pendant ce temps, mélanger les feuilles de laitue avec la moitié de la vinaigrette et les disposer sur une grande assiette.

Garnir avec les poires, les noisettes, et les filets de saumon encore chauds.

Arroser la salade avec le reste de vinaigrette.

Pendant ce temps, mélanger les feuilles de laitue avec la moitié de la vinaigrette et les disposer sur une grande assiette.

Garnir de poires, de noisettes et des filets de saumon encore chauds.

Arroser la salade du reste de la vinaigrette.

Trucs:

Bien qu’elle soit moins riche en vitamines que les laitues vert foncé, la laitue iceberg renferme tout de même de la vitamine K et des fibres. Comme pour toutes les laitues, l’absorption des vitamines est facilitée lorsqu’on y ajoute un peu de gras, comme de la vinaigrette à base d’huile !

On utilise la laitue iceberg dans les sandwichs chauds et les burgers puisqu’elle supporte mieux la chaleur. On l’utilise aussi souvent pour enrober les rouleaux impériaux chauds afin d’en faciliter la manipulation.

Source : Poires de la Californie

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