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Salade aux cerises de saison avec melon et menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-cerises-bing-melon-menthe-5908.jpg PT20M PT00M PT20M
Dans un bol, déposer le cantaloup, le melon miel et la menthe fraîche ciselée, puis brasser doucement pour bien mélanger.Dans un autre bol, brasser le miel et le jus de citron une minute ou deux, jusqu’à ce que le miel soit dissout..Verser ce liquide sur les melons et bien mélanger.Ajouter les cerises au mélange puis les incorporer aux autres fruits.Verser le jus de lime sur le tout, garnir de feuilles de menthe et servir.Trucs: Tout comme les raisins, les cerises renferment des flavonoïdes en plus des anthocyanes, responsables de leur belle couleur rouge, ce qui leur donne un bon potentiel antioxydant pouvant aider à prévenir les maladies liées au vieillissement des cellules. Les cerises renferment aussi des fibres et de la vitamine C. Les cerises sont très appréciées telles quelles, mais pourquoi ne pas les intégrer dans vos desserts et vos mets ? On peut aussi en faire une sauce ou un chutney pour accompagner les grillades.
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0.500 petit cantaloup épépiné et pelé, coupé en tranches minces 0.250 melon de miel épépiné et pelé, coupé en tranches minces 60 ml (1/4 tasse) menthe fraîche ciselee, avec feuilles de menthe pour garnir 30 ml (2 c. à soupe) miel léger 30 ml (1 c. à soupe) jus de citron 375 ml (1 tasse) cerises Bing de Californie fraîches, dénoyautées jus de 2 limes
Salade aux cerises de saison avec melon et menthe

Salade aux cerises de saison avec melon et menthe

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  • 0.500
    petit cantaloup épépiné et pelé, coupé en tranches minces
  • 0.250
    melon de miel épépiné et pelé, coupé en tranches minces
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    menthe fraîche ciselee, avec feuilles de menthe pour garnir
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel léger
  • 30 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 375 ml
    (1 tasse)
    cerises Bing de Californie fraîches, dénoyautées

  • jus de 2 limes
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Préparation

Dans un bol, déposer le cantaloup, le melon miel et la menthe fraîche ciselée, puis brasser doucement pour bien mélanger.

Dans un autre bol, brasser le miel et le jus de citron une minute ou deux, jusqu’à ce que le miel soit dissout..

Verser ce liquide sur les melons et bien mélanger.

Ajouter les cerises au mélange puis les incorporer aux autres fruits.

Verser le jus de lime sur le tout, garnir de feuilles de menthe et servir.

Trucs: Tout comme les raisins, les cerises renferment des flavonoïdes en plus des anthocyanes, responsables de leur belle couleur rouge, ce qui leur donne un bon potentiel antioxydant pouvant aider à prévenir les maladies liées au vieillissement des cellules. Les cerises renferment aussi des fibres et de la vitamine C. Les cerises sont très appréciées telles quelles, mais pourquoi ne pas les intégrer dans vos desserts et vos mets ? On peut aussi en faire une sauce ou un chutney pour accompagner les grillades.

Source : Cerises de Californie

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