Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de légumes grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-legumes-grilles-3972.jpg PT20M PT12M PT32M
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.La saladeTrancher les courgettes en lanières, puis couper les poivrons en quartiers.Couper l'oignon en tranches épaisses et les tomates en quartiers.Couper la partie dure de la tige des asperges.Dans un bol, mélanger tous les légumes. Ajouter un filet d'huile, sel et poivre.Déposer les légumes dans un wok à barbecue ou un panier à charnières et faire griller les légumes sur le barbecue.Laisser refroidir.Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis les déposer dans un plat de service.La vinaigretteVerser le vinaigre dans un bol. Y mélanger l'huile, le basilic et l'origan. Arroser ensuite les légumes de vinaigrette.La présentationPour servir, on peut parsemer la salade de fromage feta émietté ou ajouter des tranches de bocconcini.
4
4 5 5 3
salade : 3 courgettes 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 oignon rouge 8 tomates 6 asperges huile d'olive Au goût, sel et poivre fromage feta, émietté ou bocconcini en tranches Vinaigrette : 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, ciselé 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, ciselé
Salade de légumes grillés

Salade de légumes grillés

Évaluer cette recette
5 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:12
CUISSON
0:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • salade :
  • 3
    courgettes
  • 2
    poivrons rouges
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    1.99$ /lb or ea.

    PRODUCT OF MEXICO OR HONDURAS, 1.99/lb, 4.39/ kg MINI CUCUMBERS 397 g, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.99 EA. CAULIFLOWER PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.99 EA.


  • 2
    poivrons jaunes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    1.99$ /lb or ea.

    PRODUCT OF MEXICO OR HONDURAS, 1.99/lb, 4.39/ kg MINI CUCUMBERS 397 g, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.99 EA. CAULIFLOWER PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE OR PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE, 1.99 EA.


  • 1
    oignon rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    2 for 3.00$

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE


  • 8
    tomates
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g, PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO


  • 6
    asperges
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    2.99$ /lb or ea.

    PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE OR PRODUCT OF PERU, No. 1 GRADE, 2.99/lb, 6.59/kg THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATOES 680 g, PRODUCT OF CANADA SELECTED VARIETIES, 2.99 EA.



  • huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    1 l SELECTED VARIETIES



  • Au goût, sel et poivre

  • fromage feta, émietté ou bocconcini en tranches
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TRADITIONAL GREEK FETA

    TRADITIONAL GREEK FETA

    7.99$ /lb

    DELI CUT, 1.76/100 g



  • Vinaigrette :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NONNA PIA'S BALSAMIC VINEGAR

    NONNA PIA'S BALSAMIC VINEGAR

    6.99$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    6.99$ ea.

    1 l SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, ciselé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, ciselé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

La salade

Trancher les courgettes en lanières, puis couper les poivrons en quartiers.

Couper l'oignon en tranches épaisses et les tomates en quartiers.

Couper la partie dure de la tige des asperges.

Dans un bol, mélanger tous les légumes. Ajouter un filet d'huile, sel et poivre.

Déposer les légumes dans un wok à barbecue ou un panier à charnières et faire griller les légumes sur le barbecue.

Laisser refroidir.

Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis les déposer dans un plat de service.

La vinaigrette

Verser le vinaigre dans un bol. Y mélanger l'huile, le basilic et l'origan. Arroser ensuite les légumes de vinaigrette.

La présentation

Pour servir, on peut parsemer la salade de fromage feta émietté ou ajouter des tranches de bocconcini.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.