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Salade de légumes grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-legumes-grilles-3972.jpg PT20M PT12M PT32M
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. La salade Trancher les courgettes en lanières, puis couper les poivrons en quartiers. Couper l'oignon en tranches épaisses et les tomates en quartiers. Couper la partie dure de la tige des asperges. Dans un bol, mélanger tous les légumes. Ajouter un filet d'huile, sel et poivre. Déposer les légumes dans un wok à barbecue ou un panier à charnières et faire griller les légumes sur le barbecue. Laisser refroidir. Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis les déposer dans un plat de service. La vinaigrette Verser le vinaigre dans un bol. Y mélanger l'huile, le basilic et l'origan. Arroser ensuite les légumes de vinaigrette. La présentation Pour servir, on peut parsemer la salade de fromage feta émietté ou ajouter des tranches de bocconcini.
4
3 courgettes 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 oignon rouge 8 tomates 6 asperges huile d'olive fromage feta, émietté ou bocconcini en tranches 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais, ciselé 15 ml (1 c. à soupe) origan frais, ciselé
Salade de légumes grillés

Salade de légumes grillés

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Ingrédients


  • salade :
  • 3
    courgettes
  • 2
    poivrons rouges
  • 2
    poivrons jaunes
  • 1
    oignon rouge
  • 8
    tomates
  • 6
    asperges

  • huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre

  • fromage feta, émietté ou bocconcini en tranches

  • Vinaigrette :
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais, ciselé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    origan frais, ciselé
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

La salade

Trancher les courgettes en lanières, puis couper les poivrons en quartiers.

Couper l'oignon en tranches épaisses et les tomates en quartiers.

Couper la partie dure de la tige des asperges.

Dans un bol, mélanger tous les légumes. Ajouter un filet d'huile, sel et poivre.

Déposer les légumes dans un wok à barbecue ou un panier à charnières et faire griller les légumes sur le barbecue.

Laisser refroidir.

Couper les légumes en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis les déposer dans un plat de service.

La vinaigrette

Verser le vinaigre dans un bol. Y mélanger l'huile, le basilic et l'origan. Arroser ensuite les légumes de vinaigrette.

La présentation

Pour servir, on peut parsemer la salade de fromage feta émietté ou ajouter des tranches de bocconcini.

Source : Ass. des Jardiniers-Maraîchers du Québec

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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