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Casserole de gourganes aux légumes racines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/casserole-gourganes-legumes-racines-3988.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire cuire, le bacon, l'ail, l'oignon, les carottes, le céleri, le panais et le navet, 3 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les gourganes, le laurier et couvrir avec le bouillon de poulet. Laisser mijoter à feu doux-moyen et à couvert 40 minutes. Retirer la feuille de laurier, rectifier l'assaisonnement.
4
500 ml (2 tasses) gourganes fraîches, écossées 1 gros oignon, coupé en dés 2 carottes, pelées et coupées en petits dés 2 céleri, coupées en petits dés 2 panais, pelés et coupés en petits dés 1 navet blanc moyen, pelé et coupé en petits dés 1 gousse d'ail, hachée finement 125 ml (1/2 tasse) bacon, coupé en dés 1 l (4 tasses) bouillon de poulet 1 laurier 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Casserole de gourganes aux légumes racines

Casserole de gourganes aux légumes racines

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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    gourganes fraîches, écossées
  • 1
    gros oignon, coupé en dés
  • 2
    carottes, pelées et coupées en petits dés
  • 2
    céleri, coupées en petits dés
  • 2
    panais, pelés et coupés en petits dés
  • 1
    navet blanc moyen, pelé et coupé en petits dés
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bacon, coupé en dés
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 1
    laurier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût sel et poivre
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Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire cuire, le bacon, l'ail, l'oignon, les carottes, le céleri, le panais et le navet, 3 minutes en remuant de temps à autre.

Ajouter les gourganes, le laurier et couvrir avec le bouillon de poulet.

Laisser mijoter à feu doux-moyen et à couvert 40 minutes.

Retirer la feuille de laurier, rectifier l'assaisonnement.

Source : Metro

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