Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Casserole de gourganes aux légumes racines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/casserole-gourganes-legumes-racines-3988.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire cuire, le bacon, l'ail, l'oignon, les carottes, le céleri, le panais et le navet, 3 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter les gourganes, le laurier et couvrir avec le bouillon de poulet. Laisser mijoter à feu doux-moyen et à couvert 40 minutes. Retirer la feuille de laurier, rectifier l'assaisonnement.
4
1 1 1 1
500 ml (2 tasses) gourganes fraîches, écossées 1 gros oignon, coupé en dés 2 carottes, pelées et coupées en petits dés 2 céleri, coupées en petits dés 2 panais, pelés et coupés en petits dés 1 navet blanc moyen, pelé et coupé en petits dés 1 gousse d'ail, hachée finement 125 ml (1/2 tasse) bacon, coupé en dés 1 l (4 tasses) bouillon de poulet 1 laurier 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Au goût sel et poivre
Casserole de gourganes aux légumes racines

Casserole de gourganes aux légumes racines

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:50
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    gourganes fraîches, écossées
  • 1
    gros oignon, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    VIDALIA ONIONS

    VIDALIA ONIONS

    3.99$ ea.

    3 lb BAG PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 2
    carottes, pelées et coupées en petits dés
  • 2
    céleri, coupées en petits dés
  • 2
    panais, pelés et coupés en petits dés
  • 1
    navet blanc moyen, pelé et coupé en petits dés
  • 1
    gousse d'ail, hachée finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bacon, coupé en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    PILLER'S BREAKFAST TRIO

    PILLER'S BREAKFAST TRIO

    3.99$ ea.

    375 g


    IRRESISTIBLES NATURALIA BACON

    IRRESISTIBLES NATURALIA BACON

    4.99$ ea.

    375 g


    MAPLE LODGE CHICKEN BACON

    MAPLE LODGE CHICKEN BACON

    3.49$ ea.

    375 g


    SELECTION CURED PORK LOIN

    SELECTION CURED PORK LOIN

    3.99$ /lb

    ROLLED IN CORNMEAL 8.80/kg


  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 1
    laurier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    5.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES



  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire cuire, le bacon, l'ail, l'oignon, les carottes, le céleri, le panais et le navet, 3 minutes en remuant de temps à autre.

Ajouter les gourganes, le laurier et couvrir avec le bouillon de poulet.

Laisser mijoter à feu doux-moyen et à couvert 40 minutes.

Retirer la feuille de laurier, rectifier l'assaisonnement.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.