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Poitrine de veau farcie au basilic et au fromage Providence Oka https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrine-veau-farcie-basilic-fromage-oka-4234.jpg PT30M PT1H50M PT2H25M
Dans une casserole, faire revenir dans le beurre pendant 2 minutes les champignons, le poivron et les échalotes. Saler, poivrer et assaisonner de romarin. Mélanger et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Mettre dans un bol et ajouter la sauce Worcestershire, le basilic frais et le fromage Providence Oka. Bien mélanger. Enlever l'excédent de gras de la poitrine de veau. Étendre également la farce de champignons et de fromage sur la viande. Rouler délicatement la poitrine et la ficeler. Dans une grande casserole ou une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre de tous les côtés, à feu vif. Lorsqu'elle est bien colorée, ajouter le vin rouge et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir. Cuire pendant environ 90 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit bien tendre. Ajouter de l'eau si nécessaire. Retirer la viande de la casserole et la trancher. Disposer les tranches sur une assiette de service. Accompagner du jus de cuisson déglacé.
8
15 ml (1 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) champignons, tranchés 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, coupé en cubes 80 ml (1/3 tasse) échalotes grises, hachées sel et poivre romarin séché 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 80 ml (1/3 tasse) feuilles de basilic frais 375 ml (1 1/2 tasses) fromage providence Oka 1 1/2 kg (3 lb) poitrine de veau, désossée et dégraissée 30 ml (2 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) vin rouge sec ou de porto 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf
Poitrine de veau farcie au basilic et au  fromage Providence Oka

Poitrine de veau farcie au basilic et au fromage Providence Oka

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portions
0:30
Préparation
1:50
CUISSON
2:25
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Ingrédients

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignons, tranchés
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, coupé en cubes
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    échalotes grises, hachées

  • sel et poivre

  • romarin séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    feuilles de basilic frais
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    fromage providence Oka
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  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    poitrine de veau, désossée et dégraissée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

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    NATREL FINE FILTERED MILK 2 L, (HOMO 4.49) OLYMPIC YOGURT 650 g, IÖGO SMOOTHIES 1 L OR NATREL ORGANIC BUTTER

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge sec ou de porto
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
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Préparation

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre pendant 2 minutes les champignons, le poivron et les échalotes. Saler, poivrer et assaisonner de romarin. Mélanger et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.

Mettre dans un bol et ajouter la sauce Worcestershire, le basilic frais et le fromage Providence Oka. Bien mélanger.

Enlever l'excédent de gras de la poitrine de veau. Étendre également la farce de champignons et de fromage sur la viande. Rouler délicatement la poitrine et la ficeler.

Dans une grande casserole ou une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre de tous les côtés, à feu vif. Lorsqu'elle est bien colorée, ajouter le vin rouge et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir. Cuire pendant environ 90 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit bien tendre. Ajouter de l'eau si nécessaire. Retirer la viande de la casserole et la trancher.

Disposer les tranches sur une assiette de service. Accompagner du jus de cuisson déglacé.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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