Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Poitrine de veau farcie au basilic et au fromage Providence Oka https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrine-veau-farcie-basilic-fromage-oka-4234.jpg PT30M PT1H50M PT2H25M
Dans une casserole, faire revenir dans le beurre pendant 2 minutes les champignons, le poivron et les échalotes. Saler, poivrer et assaisonner de romarin. Mélanger et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.Mettre dans un bol et ajouter la sauce Worcestershire, le basilic frais et le fromage Providence Oka. Bien mélanger.Enlever l'excédent de gras de la poitrine de veau. Étendre également la farce de champignons et de fromage sur la viande. Rouler délicatement la poitrine et la ficeler.Dans une grande casserole ou une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre de tous les côtés, à feu vif. Lorsqu'elle est bien colorée, ajouter le vin rouge et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir. Cuire pendant environ 90 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit bien tendre. Ajouter de l'eau si nécessaire. Retirer la viande de la casserole et la trancher.Disposer les tranches sur une assiette de service. Accompagner du jus de cuisson déglacé.
8
0 0 0 0
15 ml (1 c. à soupe) beurre 125 ml (1/2 tasse) champignon, tranchés 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, coupé en cubes 80 ml (1/3 tasse) échalotes grises, hachées sel et poivre romarin séché 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 80 ml (1/3 tasse) feuilles de basilic frais 375 ml (1 1/2 tasses) fromage providence Oka 1 1/2 kg (3 lb) poitrine de veau, désossée et dégraissée 30 ml (2 c. à soupe) beurre 250 ml (1 tasse) vin rouge sec ou de porto 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeuf
Poitrine de veau farcie au basilic et au  fromage Providence Oka

Poitrine de veau farcie au basilic et au fromage Providence Oka

Évaluer cette recette
0 Vote
8
portions
0:30
Préparation
1:50
CUISSON
2:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BABA GHEE BUTTER

    BABA GHEE BUTTER

    6.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    BUY ANY 2 Natrel Organic Butter 250 g & GET 1 FREE Natrel Organic Cream 1 L, Save $3.99 ea.
    NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    champignon, tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, coupé en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    ASSORTED COLOUR SWEET PEPPERS

    2.99$ ea.

    3 PK, PRODUCT OF ONTARIO AVOCADOS 5 PK, PRODUCT OF MEXICO COCKTAIL TOMATOES 454 g, PRODUCT OF ONTARIO


    ONTARIO APPLES

    ONTARIO APPLES

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE SELECTED VARIETIES 4.39/kg


  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    échalotes grises, hachées

  • sel et poivre

  • romarin séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    feuilles de basilic frais
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    fromage providence Oka
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    poitrine de veau, désossée et dégraissée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    STORE MADE HOMESTYLE MEATLOAF OR MEATBALLS

    4.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BABA GHEE BUTTER

    BABA GHEE BUTTER

    6.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    BUY ANY 2 Natrel Organic Butter 250 g & GET 1 FREE Natrel Organic Cream 1 L, Save $3.99 ea.
    NATREL ORGANIC BUTTER

    NATREL ORGANIC BUTTER

    4.99$ ea.

    250 G SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge sec ou de porto
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre pendant 2 minutes les champignons, le poivron et les échalotes. Saler, poivrer et assaisonner de romarin. Mélanger et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.

Mettre dans un bol et ajouter la sauce Worcestershire, le basilic frais et le fromage Providence Oka. Bien mélanger.

Enlever l'excédent de gras de la poitrine de veau. Étendre également la farce de champignons et de fromage sur la viande. Rouler délicatement la poitrine et la ficeler.

Dans une grande casserole ou une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre de tous les côtés, à feu vif. Lorsqu'elle est bien colorée, ajouter le vin rouge et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir. Cuire pendant environ 90 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit bien tendre. Ajouter de l'eau si nécessaire. Retirer la viande de la casserole et la trancher.

Disposer les tranches sur une assiette de service. Accompagner du jus de cuisson déglacé.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.