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Salade d'épinards et de pétoncles à l'huile de noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-epinards-petoncles-huile-noix-4920.jpg PT05M PT02M PT07M
Décongeler les pétoncles selon la méthode inscrite sur l'emballage. Saler et poivrer les pétoncles décongelés. Dans une poêle à fond cannelé ou au barbecue, faire dorer, à feu moyen, les pétoncles 1 minute de chaque côté. Réserver au chaud. Dans un saladier, mélanger les épinards, les oignons verts, les canneberges et les noix de pacane. Ajouter l'huile de noix, le vinaigre de poire, le sel et le poivre. Dans chaque assiette, déposer la salade, disposer les pétoncles autour de la salade et garnir de germes.
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400 g (13 oz) pétoncles géants Au goût, sel et poivre 1 l (4 tasses) bébés épinards 2 oignons verts, coupés en biseau 60 ml (1/4 tasse) canneberges séchées 60 ml (1/4 tasse) noix de pacane 25 ml (5 c. à thé) huile de noix 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de poire en garniture, germes de tournesol ou de daikon
Salade d'épinards et de pétoncles à l'huile de noix

Salade d'épinards et de pétoncles à l'huile de noix

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Ingrédients

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  • 400 g
    (13 oz)
    pétoncles géants

  • Au goût, sel et poivre
  • 1 l
    (4 tasses)
    bébés épinards
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  • 2
    oignons verts, coupés en biseau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    canneberges séchées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de pacane
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    huile de noix
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de poire

  • en garniture, germes de tournesol ou de daikon
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Préparation

Décongeler les pétoncles selon la méthode inscrite sur l'emballage.

Saler et poivrer les pétoncles décongelés.

Dans une poêle à fond cannelé ou au barbecue, faire dorer, à feu moyen, les pétoncles 1 minute de chaque côté. Réserver au chaud.

Dans un saladier, mélanger les épinards, les oignons verts, les canneberges et les noix de pacane.

Ajouter l'huile de noix, le vinaigre de poire, le sel et le poivre.

Dans chaque assiette, déposer la salade, disposer les pétoncles autour de la salade et garnir de germes.

Source : Metro

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