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Salade d’épinards, de tomates rôties, betteraves et œufs pochés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-epinards-tomates-betteraves-œufs-7212.jpg PT20M PT20M PT40M
Salade - Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tomates et les arroser d’huile.Faire rôtir au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la peau ait craquée. Retirer du four et réserver.Porter l’eau à ébullition, ajouter le vinaigre, réduire le feu pour que l’eau frémisse.Faire un tourbillon à l’aide d’une spatule trouée dans le sens des aiguilles d’une montre.Casser les œufs, un à la fois, sans perforer le jaune, dans l’eau en faisant tourner délicatement les œufs.Faire cuire à feu doux 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit ferme et le jaune encore mou.Retirer les oeufs pochés avec une cuillère perforée et rafraîchir dans un bol d’eau glacée puis éponger sur un papier absorbant. Réserver.Vinaigrette : dans un bol, fouetter tous les ingrédients ensemble pour bien les amalgamer. Assaisonner et réserver.Dans un bol, déposer les épinards et les betteraves, ajouter le zeste de citron.Au goût, arroser de vinaigrette et touiller. Assaisonner.Répartir également la salade dans 4 assiettes, les garnir de 4 tomates attachées à la vigne.Déposer un œuf poché (préalablement réchauffé dans l’eau si désiré) et parsemer de quelques morceaux de noix.Au goût, ajouter la vinaigrette et assaisonner.Accompagner d’une tranche de pain croûté à grains entiers.
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Salade d’épinards, de tomates rôties, betteraves et œufs pochés

Salade d’épinards, de tomates rôties, betteraves et œufs pochés

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Ingrédients

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  • tomate grappe cocktail non détachées


    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS

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    1.99$ ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 EA. TOMATOES ON THE VINE PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb, 4.39/kg


    GRAPE TOMATOES

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    2.99$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge Irresistibles
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    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

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    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 750 ml
    (3 tasse)
    eau
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    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

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    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre blanc Selection
  • 4
    gros oeuf Irresistibles
  • 1 1/2 L
    (5 tasses)
    épinards lavés, bien essorés et ciselés
    Vous pourriez aimer:

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    ATTITUDE SALADS

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    3.49$ ea.

    128 - 142 g PRODUCT OF CANADA SELECTED VARIETIES


  • 6
    betterave rouge moyennes, cuites et coupées en 8 quartiers égaux
  • 1
    zeste de citron haché finement
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    LEMONS

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    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE


  • 20
    noix de Grenoble
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    SELECTION ALMONDS OR WALNUTS

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    2.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES



  • au goût sel et poivre
  • vinaigre de riz Irresistibles

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de Grenoble
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION ALMONDS OR WALNUTS

    SELECTION ALMONDS OR WALNUTS

    2.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES


  • 45 mL
    (3 c. à soupe)
    sariette ou thym, feuilles seulement

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Salade - Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Sur une plaque à pâtisserie, déposer les tomates et les arroser d’huile.

Faire rôtir au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la peau ait craquée. Retirer du four et réserver.

Porter l’eau à ébullition, ajouter le vinaigre, réduire le feu pour que l’eau frémisse.

Faire un tourbillon à l’aide d’une spatule trouée dans le sens des aiguilles d’une montre.

Casser les œufs, un à la fois, sans perforer le jaune, dans l’eau en faisant tourner délicatement les œufs.

Faire cuire à feu doux 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit ferme et le jaune encore mou.

Retirer les oeufs pochés avec une cuillère perforée et rafraîchir dans un bol d’eau glacée puis éponger sur un papier absorbant. Réserver.

Vinaigrette : dans un bol, fouetter tous les ingrédients ensemble pour bien les amalgamer. Assaisonner et réserver.

Dans un bol, déposer les épinards et les betteraves, ajouter le zeste de citron.

Au goût, arroser de vinaigrette et touiller. Assaisonner.

Répartir également la salade dans 4 assiettes, les garnir de 4 tomates attachées à la vigne.

Déposer un œuf poché (préalablement réchauffé dans l’eau si désiré) et parsemer de quelques morceaux de noix.

Au goût, ajouter la vinaigrette et assaisonner.

Accompagner d’une tranche de pain croûté à grains entiers.

Source : Chef Caroline McCann

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