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Salade de bifteck de flanc à l'ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-de-bifteck-de-flanc-ail-10319.jpg PT05M PT08M PT8H13M
Placer le bifteck dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po).Verser la sauce pour cuisson à l’ail douce pour côtes levées par dessus, en retournant le bifteck pour bien l’enrober.Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à 8 heures.Vinaigrette:Dans un bol, mélanger au fouet l’ail, le vinaigre, la moutarde, le miel et la sauce soya.Mélanger doucement le tout au fouet avec l’huile. Réserver.Transférer le bifteck sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium; jeter la sauce.Faire griller le bifteck pendant 10 minutes, en le retournant une fois.Laisser reposer pendant 5 minutes.Le couper en tranches dans le sens contraire des fibres.Répartir la laitue parmi les 4 assiettes.Recouvrir de quartiers de tomates et d’oignon tranché.Garnir de vinaigrette.Garnir de 3 à 4 tranches de bifteck.Saupoudrer de poivre noir moulu grossièrement.Conseil:Le bifteck de flanc est une viande extrêmement maigre qui ne doit pas cuire longtemps (10 minutes maximum) et doit être servie saignante ou mi-saignante.
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500 g (1 lb) bifteck de flanc 341 ml sauce pour cuisson à l'ail douce pour côtes levées VH 1 1/2 L (6 tasses) feuilles de laitue romaine 6 petites tomates, coupées en quartiers 1 petit oignon rouge, tranché finement
Salade de bifteck de flanc à l'ail

Salade de bifteck de flanc à l'ail

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  • 500 g
    (1 lb)
    bifteck de flanc
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  • 341 ml
    sauce pour cuisson à l'ail douce pour côtes levées VH
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  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    feuilles de laitue romaine
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  • 6
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  • Vinaigrette :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, finement haché
  • 30 mg
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon à l'ancienne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya VH
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile de canola
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Préparation

Placer le bifteck dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po).

Verser la sauce pour cuisson à l’ail douce pour côtes levées par dessus, en retournant le bifteck pour bien l’enrober.

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à 8 heures.

Vinaigrette:

Dans un bol, mélanger au fouet l’ail, le vinaigre, la moutarde, le miel et la sauce soya.

Mélanger doucement le tout au fouet avec l’huile. Réserver.

Transférer le bifteck sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium; jeter la sauce.

Faire griller le bifteck pendant 10 minutes, en le retournant une fois.

Laisser reposer pendant 5 minutes.

Le couper en tranches dans le sens contraire des fibres.

Répartir la laitue parmi les 4 assiettes.

Recouvrir de quartiers de tomates et d’oignon tranché.

Garnir de vinaigrette.

Garnir de 3 à 4 tranches de bifteck.

Saupoudrer de poivre noir moulu grossièrement.

Conseil:

Le bifteck de flanc est une viande extrêmement maigre qui ne doit pas cuire longtemps (10 minutes maximum) et doit être servie saignante ou mi-saignante.

Source : V-H

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