Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade de boulgour au poulet et aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-de-boulgour-au-poulet-et-aux-legumes-7299.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une casserole, amener 375 ml (1 ½ tasse) d’eau à ébullition. Ajouter le boulgour, 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive (réserver le reste de la quantité) et une pincée de sel. Couvrir, fermer le feu et laisser gonfler pendant 30 minutes. Dans une casserole, déposer l’orge et ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau froide. Amener à ébullition, ajouter une pincée de sel, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes. Entre temps, blanchir les grains de maïs congelés et égoutter. Les déposer dans un saladier. Retirer les membranes et les graines du poivron et le couper en petits dés. Déposer dans le saladier. Quand l’orge est tendre, bien égoutter et déposer dans le saladier avec le boulgour. Ajouter les huiles, le jus de citron, le poulet cuit et assaisonner. Mélanger et laisser les saveurs se marier ensemble 30 minutes. Note : Vous pouvez ajouter 45 ml (3 c. à soupe) d’herbes fraîches hachées. Il est également possible d’utiliser que de l’huile d’olive au lieu du mélange des deux huiles. Accompagnez cette salade de crudités pour un repas complet riche en fibres et nutritif.
8
4 2 5 3
875 ml (3 1/2 tasses) eau 180 ml (3/4 tasse) boulgour, rincé 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive Selection 5 ml (1 c. à thé) huile de noix 180 ml (3/4 tasse) orge mondé, rincé 375 ml (1 1/2 tasses) maïs congelé 375 ml (1 1/2 tasses) poivron rouge, lavé 30 ml (2 c. à soupe) jus de 1 citron 200 g (7 oz) poulet cuit, coupé en petits cubes au goût, sel et poivre du moulin
Salade de boulgour  au poulet et aux légumes

Salade de boulgour au poulet et aux légumes

Évaluer cette recette
2 Votes
8
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)
    eau
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    boulgour, rincé
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive Selection
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile de noix
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    orge mondé, rincé
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    maïs congelé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ATTITUDE SALADS 128 - 142 G, SWEET CORN 4 PK, CANADA NO. 1 GRADE FRESH PEAS 400 G, GOLDENBERRIES 200 G

    ATTITUDE SALADS 128 - 142 G, SWEET CORN 4 PK, CANADA NO. 1 GRADE FRESH PEAS 400 G, GOLDENBERRIES 200 G

    2.49$ ea.

    PRODUCT OF CANADA PRODUCT OF ONTARIO PRODUCT OF ONTARIO PRODUCT OF COLOMBIA


  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    poivron rouge, lavé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 7.69/kg


    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    EGGPLANTS PRODUCT OF ONTARIO GREEN OR YELLOW ZUCCHINI PRODUCT OF ONTARIO JUMBO SWEET GREEN PEPPERS PRODUCT OF CANADA FIELD OR ROMA TOMATOES PRODUCT OF ONTARIO

    0.77$ /lb

    1.70/kg


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de 1 citron
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ORGANIC LEMONS

    ORGANIC LEMONS

    3.49$ ea.

    454 G PRODUCT OF SOUTH AFRICA


    LEMONS 2 LB CLEMENTINES 2 LB

    LEMONS 2 LB CLEMENTINES 2 LB

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


  • 200 g
    (7 oz)
    poulet cuit, coupé en petits cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED CHICKEN, HAM OR TURKEY

    IRRESISTIBLES ARTISAN SLICED CHICKEN, HAM OR TURKEY

    5.00$ ea.

    GLUTEN FREE, 200 G


    IRRESISTIBLES ARTISAN ROASTED TURKEY OR CHICKEN BREAST

    IRRESISTIBLES ARTISAN ROASTED TURKEY OR CHICKEN BREAST

    12.99$ /lb

    SELECTED VARIETIES, DELI SLICED 2.86/100 g


    BREADED CHICKEN BREAST CUTLETS VALUE PACK

    BREADED CHICKEN BREAST CUTLETS VALUE PACK

    4.99$ /lb

    BONELESS SKINLESS 11.00/kg



  • au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, amener 375 ml (1 ½ tasse) d’eau à ébullition.

Ajouter le boulgour, 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive (réserver le reste de la quantité) et une pincée de sel.

Couvrir, fermer le feu et laisser gonfler pendant 30 minutes.

Dans une casserole, déposer l’orge et ajouter 500 ml (2 tasses) d’eau froide.

Amener à ébullition, ajouter une pincée de sel, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

Entre temps, blanchir les grains de maïs congelés et égoutter.

Les déposer dans un saladier.

Retirer les membranes et les graines du poivron et le couper en petits dés.

Déposer dans le saladier.

Quand l’orge est tendre, bien égoutter et déposer dans le saladier avec le boulgour.

Ajouter les huiles, le jus de citron, le poulet cuit et assaisonner.

Mélanger et laisser les saveurs se marier ensemble 30 minutes.

Note : Vous pouvez ajouter 45 ml (3 c. à soupe) d’herbes fraîches hachées. Il est également possible d’utiliser que de l’huile d’olive au lieu du mélange des deux huiles.

Accompagnez cette salade de crudités pour un repas complet riche en fibres et nutritif.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.