Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Salade de brocolis et pois chiches grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-broco-pois-chiche-10754.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’ail, le curcuma, le sel et le poivre. Réserver.Déposer les brocolis, les pois chiches et les noix de pin sur la plaque et verser 3 c. à soupe du mélange d’huile épicée sur les brocolis et pois chiches.Bien mélanger (garder le reste de l’huile pour la vinaigrette).Cuire 15 minutes.Dans un saladier, déposer le chou kale, le basilic, l’avocat et la pomme.Verser le vinaigre balsamique sur la salade et ajouter le reste de l’huile épicée. Bien mélanger.Ajouter le mélange de brocolis grillés au reste de la salade et mélanger à nouveau.Saler et poivrer et manger aussitôt !Source: K pour Katrine
6
4 5 5 1
huile épicée: 90 ml (3/8 tasse) huile d'olive 1 gousse d'ail, hachée 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) curcuma 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel au goût, poivre salade de brocolis et pois chiches grillés: 750 ml (3 tasses) fleurettes de 1 brocoli, hachées en petits morceaux 398 ml pois chiches, bien rincés 80 ml (1/3 tasse) noix de pin 1 L (4 tasses) chou kale, émincé 125 ml (1/2 tasse) basilic frais haché grossièrement 1 avocat, en dés 1 pomme verte, en dés 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc ou régulier
Salade de brocolis et pois chiches grillés

Salade de brocolis et pois chiches grillés

Évaluer cette recette
5 Votes
6
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • huile épicée:
  • 90 ml
    (3/8 tasse)
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • au goût, poivre

  • salade de brocolis et pois chiches grillés:
  • 750 ml
    (3 tasses)
    fleurettes de 1 brocoli, hachées en petits morceaux
  • 398 ml
    pois chiches, bien rincés
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noix de pin
  • 1 L
    (4 tasses)
    chou kale, émincé
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais haché grossièrement
  • 1
    avocat, en dés
  • 1
    pomme verte, en dés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique blanc ou régulier
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’ail, le curcuma, le sel et le poivre. Réserver.

Déposer les brocolis, les pois chiches et les noix de pin sur la plaque et verser 3 c. à soupe du mélange d’huile épicée sur les brocolis et pois chiches.

Bien mélanger (garder le reste de l’huile pour la vinaigrette).

Cuire 15 minutes.

Dans un saladier, déposer le chou kale, le basilic, l’avocat et la pomme.

Verser le vinaigre balsamique sur la salade et ajouter le reste de l’huile épicée. Bien mélanger.

Ajouter le mélange de brocolis grillés au reste de la salade et mélanger à nouveau.

Saler et poivrer et manger aussitôt !

Source: K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.