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Salade de cervelles d'agneau pochées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-cervelles-agneau-pochees-119.jpg PT15M PT15M PT30M
Laver et sécher soigneusement les cervelles. Porter à ébullition une casserole d'eau salée, poivrée et légèrement vinaigrée, dans laquelle seront déposés un oignon, une carotte et un bouquet garni. Pocher les cervelles dans l'eau, à feu doux, pendant 10 minutes. Retirer du feu et tiédir. Entre-temps, laver la laitue et la mettre dans un saladier. Parsemer la laitue avec la ciboulette. Couper la cervelle en petits morceaux. Mélanger les morceaux de cervelles avec quelques cuillerées de vinaigrette et les ajouter à la laitue. Bien brasser et servir.
4
4 cervelles d'agneau 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni au goût, laitue romaine au goût, ciboulette hachée finement au goût, vinaigrette italienne légère
Salade de cervelles d'agneau pochées

Salade de cervelles d'agneau pochées

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CUISSON
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Ingrédients

  • 4
    cervelles d'agneau

  • quantité suffisante, eau salée, poivrée et légèrement vinaigrée
  • 1
    oignon
  • 1
    carotte
  • 1
    bouquet garni

  • au goût, laitue romaine

  • au goût, sel et poivre noir

  • au goût, ciboulette hachée finement

  • au goût, vinaigrette italienne légère
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Préparation

Laver et sécher soigneusement les cervelles.

Porter à ébullition une casserole d'eau salée, poivrée et légèrement vinaigrée, dans laquelle seront déposés un oignon, une carotte et un bouquet garni.

Pocher les cervelles dans l'eau, à feu doux, pendant 10 minutes. Retirer du feu et tiédir.

Entre-temps, laver la laitue et la mettre dans un saladier.

Parsemer la laitue avec la ciboulette.

Couper la cervelle en petits morceaux.

Mélanger les morceaux de cervelles avec quelques cuillerées de vinaigrette et les ajouter à la laitue.

Bien brasser et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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